LES RESULTATS DU WEEK-END

26 Septembre 2017, 12:52pm

Publié par menton basket club

PRE NATIONALE

Déplacement difficile pour les joueurs de Mathieu coachés par Robert. Partis en effectif réduit et sans coach (qui jouait en même temps à Menton), les coéquipiers de Lolo y ont cru un quart-temps voir même une mi-temps. Bien rentrés dans le match, les mentonnais alternaient bien jeu rapide et jeu placé avec une adresse qui répondait bien présent. Au bout de 10mn aucune des deux équipes n'avait pris le dessus. Durant la deuxième période, les locaux augmentaient la pression défensif et cela gênait fortement des visiteurs en manque de réaction. Après la pause, la troisième période sera identique à la deuxième. Menton relâchait un peu et La Garde en profitait pour creuser un bon écart et entamer le money-time avec une avance bien confortable. La dernière période ne sera qu'une formalité pour les locaux avec un effondrement de nos représentants. Ce championnat ne débute pas très bien pour la team de Captain Mathieu mais les joueurs ont à cœur de réagir rapidement pour montrer qu'ils sont à leur place dans ce championnat.

LE SCORE : LA GARDE 89 - MENTON 51

LES POINTS : Quentin 5, Laurent A 14, Rayane 2, Yann 3, Radjabou 9, Rémi 6, Laurent L 8, Jérémy 4

NATIONALE 3

Belle réaction avec une victoire des joueurs de Philippe suite à leur déconvenue lors de la première journée de championnat mais la manière n'a pas toujours été là. Un match avec une entame très bizarre ou le ballon n'a pas voulu franchir les filets dans les 3 premières minutes. C'est d'ailleurs les locaux qui prenaient les devants en marquant les 5 premiers points. Menton réagissait et prenait la tête au bout de 10mn (12 à 10). La deuxième période sera à sens unique. Les locaux devenaient plus agressifs en défense et les visiteurs n'avaient aucune réaction. Dépassés dans tous les domaines, Grenoble ne trouvait quasiment pas le chemin du panier dans cette période et la pause retentissait avec une nette avance mentonnaise (40 à 16). La deuxième mi-temps aura un tout autre visage. Les coéquipiers de Michaël bafouaient leur basket mais par chance les visiteurs n'en profitaient pas. Une période ou le score ne gonflera quasiment pas de part et d'autre (54 à 29). La dernière période ne verra pas nos représentants se reprendre. Heureusement que l'avance était confortable ce qui ne permettra pas de douter sur le petit retour grenoblois. Un match doit être joué 40mn et là les mentonnais n'en ont joué que 20.

LE SCORE : MENTON 66 - GRENOBLE 50

LES POINTS : Soueb 6, Gérôme 14, David 2, Michaël 18, Mathieu 4, Quentin 9, Christopher, Mpaly 9, Yassine 4

Voir les commentaires

RESULTATS DU WEEK-END

18 Septembre 2017, 08:00am

Les joueurs de Mathieu sont tombés sur un gros morceau dès l'entame du championnat. Certes les carrossois étaient plus physiques que les mentonnais mais nos représentants ont eu du mal à s'imposer sur le plan défensif. Etant beaucoup trop gentils dans ce domaine, les visiteurs en profitaient pour imposer leur jeu sous le panier et Menton encaissait déjà 28pts au bout de 10mn. La suite du match sera plus équilibrée. Les locaux montaient d'un cran leur défense et l'adresse commençait à pointer le bout de son nez. Carros perdait un peu pied et Menton en profitait pour revenir à 8 longueurs mais cela n'aura été qu'un petit espoir. Les bordeaux reprenaient le dessus pour finalement s'imposer facilement. Une entame difficile pour les mentonnais dans ce nouveau niveau de championnat suite à leur montée de la saison passée mais la saison ne fait que commencer alors au boulot !!!!

LE SCORE : MENTON 53 - CARROS 76

LES POINTS : Mathieu 2, Quentin 3, Stéphane, Laurent A 13, Thomas, Radjabou, Flavien 6, Laurent L 9, Christopher 7, Jérémy 13

NATIONALE 3

Les joueurs de Philippe piégés dès l'entame du championnat par cette nouvelle entente HTV/La Londe. Pourtant bien rentrés dans le match, les mentonnais se faisaient tout de même bien bousculer par la défense très agressive locale. Heureusement que l'adresse extérieure était présente. La pause arrivait avec 3 longueurs d'avance. Dès l'entame de la deuxième mi-temps, les locaux remontaient d'un cran leur défense et empêchaient Menton d'utiliser son adresse mais les intérieurs prenaient le relais et assuraient dans la raquette pour prendre jusqu'à 9 longueurs d'avance. Malheureusement les locaux ne baissaient pas les bras et entamaient une remontée qui se fera très rapidement avec notamment beaucoup de jeu rapide en contre-attaque. Les visiteurs prenaient l'eau et n'arrivaient pas à stopper l'hémorragie. L'entente prenait les devants pour compter jusqu'à 8 longueurs d'avance et malgré quelques tentatives de nos représentants pour revenir au score, le match se terminera sur cet écart. Une défaite tout de même un peu amère car la victoire aurait été surement possible avec un effectif au complet.

LE SCORE : HTV/LA LONDE 80 - MENTON 72

LES POINTS : Soueb 4; Gérôme 6, Idriss 3, David 7, Michaël 12, Mathieu 5, Quentin 21, Christopher 3, Mpaly 3, Yassine 8