LES RESULTATS DU WEEK-END

28 Janvier 2014, 13:09pm

BOB-BASKET.jpgPOUSSINS QUADRANGULAIRE

4 clubs dont Menton devaient être présents à cette concentration. 1 Prévient qu'il ne vient pas et les autres ??????? Les joueurs de Thomas se sont donc retrouvés seuls samedi matin. Un petit match amical a été organisé entre eux. Dommage pour les enfants que les clubs ne se déplacent pas.

Courte mais belle victoire des joueurs de Lulu, coachés exceptionnellement par Thomas. En gros, grosse difficulté à rentrer dans le match (peut-être que le voyage a été dur à encaisser) et baisse de régime pour le finir mais on peut dire que durant les deux quart-temps du milieu, les petits mentonnais ont tout donné. Appliqués en défense, ils ont su bien gérer leur collectif et surtout leur rapidité en contre attaque pour pouvoir prendre un peu d'avance à la fin de la troisième période. Le dernier quart-temps sera perdu 7 à 4 mais les efforts fournis avant auront suffit pour remporter ce match.

LE SCORE : MOUGINS 21 - MENTON 23

LES POINTS : Lucas, Lorick 1, Maxime 4, Mattéo, Hugo 14, Milan, Mathis 4

ballon-rate.jpgMINIMES HONNEUR

Forfait de Mouans-Sartoux

Belle première mi-temps des joueurs d'Annick en terres varoises. Jeu appliqué, collectif bien retrouvé, défense stricte, tout était réuni pour prendre une belle avance à la pause. Même si le plus important (la victoire) était quasi assuré au bout de 20 minutes, la prestation de la deuxième mi-temps n'a vraiment pas été à la hauteur de leurs compétences. Encore une fois ça passe mais il ne faudra pas jouer à ce petit jeu contre certaines équipes.

LE SCORE : HYERES 32 - MENTON 61

LES POINTS : Théo 7, Evan 20, Christopher 14, Axel, Lucas P 2, Antonio 2, Lucas H 16, Florestan

defaite.jpgCADETS EXCELLENCE

Encore une après-midi difficile pour les joueurs de Thomas et Nicolas face à une équipe, certe plus démunie en effectif, mais beaucoup plus ambitieuse. Dès le début de la rencontre, les joueurs n'ont pas vraiment montré leur envie de faire quelque chose. Il est vrai que depuis qu'ils ont perdu Quentin pour blessure, les matches sont devenus plus difficiles mais la hargne devrait rester. Tout le monde doit y mettre du sien pour retrouver l'envie car si seulement deux joueurs le font cela ne servira à rien. Cette équipe était au dessus techniquement mais il y aura des rencontres abordables même sans leur leader.

LE SCORE : MENTON 21 - GOLFE-JUAN 94

LES POINTS : Quentin 7, Esteban, Guillaume 9, Valentin 2, Vincent, Nilson, Julien 3, Jassem

Un match serré pour les joueurs d'Annick, coachés par Robert, mais qui au final se clôturera par une victoire. Une rencontre qu'il aura fallut bien gérer de bout en bout car il étati très difficile de pouvoir annoncer le vainqueur d'avance. D'un côté des Mentonnais qui gardaient toujours le score en leur faveur et de l'autre, des visiteurs qui ne voulaient rien lâcher. Au final, en resserrant bien leur défense et en jouant très collectif en attaque, nos représentants ont su gérer le petit pécul de 6 points emmagasiné en première période. Avec cette victoire, le titre s'approche de plus avec la défaite de leur principal concurent direct. Bravo.

LE SCORE : MENTON 57 - VILLENEUVE-LOUBET 52

LES POINTS : Nicolas, Morgan 17, Rayane 19, Nathan 12, Guillaume, Julien 5, Rémi 4

BALLON-CASQUETTE.jpgPRE-REGION

Un match qui ne restera pas dans les plus marquants pour les joueurs d'Annick. On savait que cette rencontre ne devait pas poser trop de difficultés aux mentonnais mais surement pas à ce point. Des varois hors sujet, totalement foutistes de leur basket, sans aucune ambition. Avoir fait autant de kilomètres pour faire ce genre de rencontre n'amuse personne. Le seul côté positif sera la belle prestation de Yoan sur cette rencontre qui a pu exprimer son basket et avoir un bon temps de jeu. Dès les 10 premières minutes, la rencontre était pliée avec un 27 à 4. Imaginez la suite !!!!!!

LE SCORE : LES ARCS 37 - MENTON 91

LES POINTS : Mathieu 16, Pierre 8, Yoan 11, Hilario 6, Flavien 24, Julien 6, Jena-Vivien 14, Laurent 6

bravo-super.jpgMINIMES HONNEUR

Malgré le mauvais temps et les difficultés de déplacement, les joueurs d'Olivier sont restés concentrés durant tout le match afin de ramener les deux points de la victoire. Pour une fois, ils n'ont pas eu la tâche facile. Bien concentrés et en jouant très collectifs, les mentonnais ont su prendre le dessus sur les locaux afin de pouvoir gérer le score. Une défense sérieuse leur permettra de ne jamais être très inquiétés. Ils gardent par la même occasion une place en haut de tableau qui laisse toujours plâner la possibilité de jouer le titre.

LE SCORE : TRINITE 54 - MENTON 64

LES POINTS : Jordan, Jonathan 4, Hugo, David 9, Anthony, Bastien B 10, Bastien S, Thibault 6, Théo 17, William 16

3d-bravo.gifJUNIORS EXCELLENCE

Les joueurs d'Annick ont mis un peu de temps à rentrer dans le match mais une fois la machine lancée, tout aller pour le mieux. L'adresse était au rendez-vous, le jeu simple marchait bien malgré les changements de défense adverses. On pouvait croire que la deuxième mi-temps ne serait qu'une formalité car les mentonnais comptaient 21 points d'avance à l'entame de la troisième période. Comme on dit, un match n'est jamais gagné d'avance et ils ont eu chaud aux fesses. Côté niçois, tous les paniers rentraient même dans des positions improbable et nos représentants voyaient leur avance diminuer à grand pas. Heureusement pour eux l'avance emmagasinée suffisait et les locaux échouaient à 5 longueurs.

LE SCORE :GSEM 57 - MENTON 62

LES POINTS : Nicolas, Julien, Morgan, Nathan, Rayane, Rémi, Guillaume

Après deux victoires consécutives, les joueurs de Philippe se sont finalement inclinés en terres niçoises. Un début de rencontre ou les deux équipes, très crispées, montraient maladresse et hésitation dans tout ce qu'elles entreprenaient. Les mentonnais allaient cependant prendre un léger ascendant de 4 longueurs au bout de 10 minutes. Dans les 10 suivantes, après avor retrouver leur adresse, c'est le collectif mentonnais qui prenait le dessus et leur permettait de doubler leur avantage à la pause. Malheureusement, dès le retour des vestiaires, nos représentants retombaient dans leurs travers et voyaient les niçois leur recoller aux basques voir même les dépasser mais un petit sursaut mentonnais donnait l'égalisation au buzer de la troisième période. Tout était à refaire dans les 10 dernières minutes. Les 3 techniques et 2 antisportives pas très justifiées n'aideront pas les mentonnais mais c'est surtout le collectif perdu qui leur fera très mal. Maladresse et mauvais choix en surnombre ne feront qu'aggraver la situation. Un match à vite oublier pour se reconcentrer pour la suite. La petite trêve du prochain week-end va faire du bien.

LE SCORE : NBMC 77 - MENTON 69

LES POINTS : Laurent 2, Thomas 7, Francky 15, David 6, Mickaël 13, Franck 2, Hilario 10, Jessy 4, Dragan 3, Luca 7

BALLON-HABILLE.jpgPOUSSINS QUADRANGULAIRE

2 victoires et 2 défaites pour les joueurs de Lulu et Thomas. Partagés en deux équipes, les petits mentonnais ont su remporter leur premier match respectif mais ont eu du mal à en enchaîner un deuxième consécutif. Bien appliquées en attaque, les deux équipes ont développer un jeu rapide tout en s'appliquant sur leur défense individuelle lors de leur première rencontre. Malheureusement, lors de la deuxième, la fatigue s'est faite énormément ressentir et la précision dans les tirs et les passes n'était plus au rendez-vous. Dommage car l'envie ne les a jamais lâché. Bilan plutôt positif pour ces deux groupes de débutants.

LES SCORES : MENTON 1 : ANTIBES 14 - MENTON 28

BCVO 26 - MENTON 12

MENTON 2 : GOLFE 8 - MENTON 20

COV 26 - MENTON 10

LES JOUEURS : MENTON 1 : Walid, Mathieu, Maxime, John-Elie, Rémy

MENTON 2 : Yoan, Mathias, Victor, Clément

Un déplacement à Tourette par très bien géré par les joueurs de Lulu. Pas assez agressifs en défense lors du premier quart-temps, les mentonnais vont avoir du mal à remonter les 10 longueurs de retard prises à la pause. Cependant, en déployant un jeu plus collectif et en resserant la défense, la troisème période était bien maîtrisée mais l'énergie laissée dans cette période va se faire ressentir lors des 6 dernières minutes. Le turbo réenclanché par les locaux sera trop dur à gérer par nos représentants.

LE SCORE : 5 MAJEUR 45 - MENTON 26

LES POINTS : Lucas 2, Lorick 8, Maxime L 6, Matéo, Hugo 10, Maxime J, Milan, Mathis

NITENDO.jpgMINIMES HONNEUR

Pas trop de difficulté pour les joueurs d'Olivier qui ont d'entrée de jeu annoncé l'intensité qu'ils allaient mettre dans cette rencontre. Dès la pause, le match était plié. Certe leurs adversaires étaient dépassés dans tous les domaines mais les mentonnais ont su varier jeu rapide et jeu collectif tout en restant bien concentrés en défense. La seconde mi-temps ne sera qu'une copie conforme de la première ou les visiteurs ne trouveront jamais le moyen de contrer nos représentants d'autant plus que tous les joueurs ont contribué à faire monter le score. Attention cependant à ne rien lâcher car tous les matches n'auront pas la même physionomie.

LE SCORE : MENTON 88 - CAGNES 24

LES POINTS : Jordan 4, Maxime 2, Hugo 6, David 4, Fabien 2, Bastien B 8, Bastien S 4, Thibault 19, Théo 25, William 14

C'est avec une victoire en poche que les joueurs d'Annick sont revenus du Var mais on ne pourra pas dire qu'ils y ont mis la manière. Manque de jeu collectif et de hargne en défense durant toute la première période. Rien que ça aurait permis aux adversaires de prendre le dessus sur nos mentonnais mais heureusement que les locaux n'ont pas su en profiter. Un peu plus concentrés en deuxième mi-temps, nos représentants ont rapidement fait un breack qu'ils conserveront jusqu'au bout. Il ne faudra pas jouer à ce petit jeu là trop souvent car face à certaines équipes cela pourrait leur coûter cher au classement. Grace à la victoire du NBMC sur Le Cannet, les mentonnais sont maintenant seul premier du championnat.

LE SCORE : SIX FOURS 44 - MENTON 69

LES POINTS : Théo 6, Evan 24, Christopher 6, Axel, Lucas P 5, Antonio 4, Lucas H 21, Florestan 3

carton-rouge.jpgCADETS EXCELLENCE

Une première au MBC. En effet, en ayant fait jeu égal durant la première mi-temps, Les joueurs de Titou ont été incapable de trouver le chemin des filets durant les 20 minutes suivantes. Un manque certain d'envie et de lucidité ont permis aux visiteurs de prendre le dessus dans tous les domaines de jeu. Totalement perméable en défense et trop hasardeux en attaque, nos mentonnais n'ont pas su réagir assez vite voir même pas du tout durant tout ce temps. Un match à vite oublier mais qui restera longtemps dans les histoires du club.

LE SCORE : MENTON 33 - BEAULIEU 63

LES POINTS : Quentin 16, Estéban 2, Guillaume 2, Valentin 4, Vincent 2, Nilson, Julien 7, Jassem, Théo

Bien rentrés dans la rencontre, les joueurs d'Annick, coachés par Robert, avaient réussi à prendre un petit ascendant lors des 10 premières minutes mais un petit relachement lors des 10 suivantes permettait aux visiteurs de revenir dans la partie. Le retour des vestiaires fut un peu mou ou les deux équipes se cherchaient et se neutralisaient mais le petit turbo mis dans la dernière période par les mentonnais allait leur permettre de remporter ce match et donc garder la tête de ce championnat. La manière n'y était pas donc on retiendra que la victoire. Il faudra cependant se ressaisir rapidement et jouer avec beaucoup plus d'application.

LE SCORE : MENTON 58 - ST JEANNET 44

LES POINTS : Nicolas 2, Morgan 24, Rayane 15, Nathan, Guillaume 2, Julien 6, Rémi 9

larmes.jpgPRE-REGION

Dommage pour les joueurs d'Annick, coachés par Robert. Une rencontre qui s'annonçait difficile de par le classement de leurs adversaires mais également le manque d'effectif côté mentonnais. Cependant, en faisant jeu égal durant trois quart-temps, nos représentants s'étaient bien mis à y croire. Quelques petites pertes de balles habituelles mais jeu appliqué et belle défense étaient au programme. Il aura surement manqué quelques rotations pour pouvoir tenir tête jusqu'au bout face à cette formation qui joue le haut de tableau. Un beau match retour en perspective.

LE SCORE : MENTON 62 - VIELLENEUVE-LOUBET 72

LES POINTS : Laurent A 15, Thomas, Jean-Vivien 4, Flavien 20, Julien 3, Laurent L11, Hilario 9

Après leur nette et belle victoire de la semaine passée, les joueurs de Philippe avaient à coeur de remettre ça devant leur public. Sérieux en défense et appliqués en attaque, les mentonnais prenaient rapidement le dessus face à cette équipe martingale très maladroite. Durant la deuxième période, Titou envoyait les banderilles au delà des 6m25 bien secondé par ses intérieurs. A la pause, les mentonnais  comptaient 14 longueurs d'avance et le coach avait déjà bien fait tourné son effectif. Au retour des vestiaires, la Franck team gardait toujours son agressivité défensive et restait bien appliquée en attaque en alternant bien jeu rapide et jeu placé. L'écart au tableau d'affichage ne cessera d'augmenter et même si on s'attendait à un sursaut d'orgueil de la part des visiteurs, celui-ci n'arrivera jamais. Une nouvelle belle victoire qu'il serait bon de réussir à confirmer dès samedi lors du derby face à Nice.

LE SCORE : MENTON 66 - MARTIGUES 43

LES POINTS : Laurent, Thomas 20, Francky, David 5, Mickaël 14, Franck 2, Hilario 4, Jessy, Dragan 7, Luca 14

bravo-2.jpgNATIONALE 3

Après une fin d'année très difficile, on attendait une réaction des mentonnais pour ce déplacement à St Laurent qui ne s'annonçait pas facile et les joueurs de Philippe ont su bien négocier leur sujet. Le retour des deux Franck a permis de redonner du punch  à ce groupe pas ménagé par les petits pépins physiques depuis le début de la saison. Dès l'entame du match, on sentait que les mentonnais étaient dans un bon jour avec une défense agressive et imperméable et une attaque bien posée. L'écart au tableau d'affichage était déjà important au bout de 10 minutes (27 à 12). Les locaux peinaient à marquer pendant que les mentonnais s'en donnaient à coeur joie alternant parfaitement jeu intérieur et tirs longue distance. C'est avec 20 points d'avance que Titou et son groupe entamaient la seconde mi-temps. Les laurentins étaient complètement étouffaient par nos représentants et l'écart allaient monter à plus de 30 points. Au final un score sans appel qui est de bon augure pour la suite de la saison mais qu'il faudra confirmer dès samedi face à un adversaire qui lutte pour son maintien.

LE SCORE : ST LAURENT 50 - MENTON 78

LES POINTS : Mathieu, Laurent 3, Thomas 9, Francky 11, David, Mickaël 15, Franck 4, Hilario 6, Dragan 18, Luca 12

LA NOTE DU MATCH : 8-sur-10.jpgLe coach pousserait même jusqu'à 8,5/10

6 Janvier 2014, 13:06pm