LES RESULTATS DU WEEK-END

30 Septembre 2013, 09:21am

Publié par mbc

3d-bravo.gifMINIMES EXCELLENCE BRASSAGE

Belle entrée en matière pour les joueurs d'Annick qui ont bien démontré leur envie de se qualifier pour le championnat Ligue. En prenant les deux rencontres au sérieux, ils ont réussi à développer leur jeu collectif en mettant de l'agressivité défensive. Il faudra cependant continuer à travailler car le championnat va être long et les brassages pour la qualification ne sont pas terminés.

LES SCORES : MENTON 29 - CAVIGAL/BAC 11

MENTON 42 - ANTIBES (2) 12

Les points des joueurs n'ont pas été communiqués

Dure entrée en matière pour les joueurs de Titou, coachés exceptionnellement par Robert. Dépassés dans tous les domaines de jeu, les mentonnais n'ont pas réussi à contrer le jeu rapide adverse. Dominés en taille, ils étaient difficile de gérer le jeu dans la raquette. Une première journée de championnat à oublier pour vite se mettre dans la course.

LE SCORE : GOLFE-JUAN 90 - MENTON 35

LES POINTS  : Quentin L, Guillaume 14, Vincent, Quentin C 14, Julien 5, Théo, Jassem 2

BALLON-CASQUETTE.jpgPRE-REGION

En voyant le score final on pourrait croire que les joueurs d'Annick ont passé une après-midi tranquille. Et bien non !!!! Ils étaient pourtant très bien rentrés dans la rencontre face à une équipe des Arcs relativement petite en taille et concluaient le premier quart-temps avec une belle marge d'avance. Peut-être trop rapidement vu vainqueur, les dix minutes suivantes furent catastrophiques et les visiteurs revenaient à 5 petites longueurs à la pause. La soufflante de la mi-temps à mis du temps à faire son effet mais avec quelques sursauts d'orgueil espacés, ils ont finalement pu imposer leur jeu et surtout augmenter leur agressivité défensive. Il faudra cependant prendre les matches beaucoup plus au sérieux pour prétendre quelque chose cette saison.

LE SCORE : MENTON 83 - LES ARCS 55

LES POINTS : Mathieu 23, Pierre 2, Morgan 8, Thomas 2, Jean-Vivien 19, Lulu, Flavien 14, Julien 13, Bobby, Pascal 2

Pour leur premier match devant leur public, les joueurs de Philippe ont remporté une nette victoire face à leurs voisins de St Laurent. Malgré tout, il aura fallu attendre la deuxième mi-temps pour que l'écart se fasse.

On attendait une rencontre à sens unique mais dès le départ, les mentonnais montraient un peu de fébrilité dans les passes et étaient très maladroits aux tirs. Tout cela permettaient aux visiteurs de garder le contact au tableau de marque. Le coach mentonnais tentait, par de nombreux changements, de trouver la bonne formule mais rien n'y faisait. La pause était atteinte sur le score de 31 à 30 en faveur de St Laurent.

Les murs du vestiaires ont du trembler car dès le retour sur le parquet, l'équipe mentonnaise avait un tout autre visage et le petit coup d'accélérateur les mettait définitivement à l'abri. Aucune réaction visiteuse ne s'est faite sentir et la dernière période ne fut qu'une formalité. Une belle demi victoire qui reste à confirmer dès samedi prochain à Martigues

LE SCORE : METNON 81 - ST LAURENT 60

LES POINTS : Mathieu, Laurent 7, Titou 10, David 13, Mickaël 15, Thomas 9, Mathias, Jessy 6, Dragan 14, Lucas 7

LES JOUEURS DE PHILIPPE FONT TREMBLER LE FAVORI

Début de championnat en fanfare pour les joueurs du nouveau coach mentonnais qui étaient en déplacement à Aix, grand favori de la poule. Les coéquipiers de Titou abordaient le match sans complexe pour coller à la roue des locaux durant 8 minutes. Ce n'est qu'en fin de premier quart-temps que les aixois creusent le premier petit écart de 5 points.

Très accrocheur en défense, malgré une multitude de fautes déjà sifflées, les mentonnais ne lâchaient rien, refaisaient  leur petit retard et se payaient même le luxe de prendre 6 longueurs d'avance. La réaction aixoise ne s'est pas faite attendre. En recollant au score assez rapidement, les locaux reprenaient l'avantage pour ne plus le lâcher et terminer la rencontre avec 8 points d'écart.

Au final, Mickaël et ses coéquipiers ont fourni une prestation de haut niveau qui, si elle n'a pas ramené la victoire, est prometteuse pour la suite.

LE SCORE : AIX EN PROVENCE 77 - MENTON 69

LES POINTS : Mathieu, Laurent 4, Titou 6, David 18, Mickaël 9, Thomas 3, Mathias 12, Jessy, Dragan 10, Luca 7

18 Septembre 2013, 13:25pm