LES RESULTATS DU WEEK-END

28 Février 2011, 14:17pm

Publié par mbc

ballon-rate.jpgCADETS

Difficile de trouver des joueurs pendant les vacances scolaires. Quelle idée de mettre un match à cette période !!!!!!! Heureusement, Robert à fait appel à quelques minimes dont un a pu répondre présent. En déplacement sur Nice, les mentonnais ont fait le plein. Pas de points encaissés mais plutôt marqués. Quand on regarde le score final, on se demande quel commentaire on pourrait faire sur ce match ?????? On ne pense pas qu'ils y en aient et  on se demande même si les mentonnais se sont vraiment amusés. Restons concentré sur la suite du championnat.

LE SCORE : NBAO 34 - MENTON 143

LES JOUEURS : Morgane, Yoan, Thibault, Rayane, Alessio, Nathan

Peut-on gagner un match en faisant 12/26 aux lancer-francs sur l'ensemble de la partie ??????? La réponse est bien évidemment NON !!!!!!!

Dès le début de ce derby, Le Cannet prenait les affaires en mains pour mener rapidement 9 à 0 au bout de deux minutes face à des mentonnais pas encore rentrés dan cette rencontre. Sans s'affoler, le MBC revenait petit à petit au score pour atteindre la fin de la première période sur le score de 22 à 15. Les joueurs de Sahbi resserraient leur défense et plantaient quelques banderilles en contre-attaque pour égaliser à la pause 38 à 38. Les coéquipiers de Titou continuaient sur leur lancée en prenant 5 longueurs d'avance sur une équipe Cannetane qui n'arrivait pas à déployer son jeu collectif (pourtant un des plus beau de la poule) face à cette défense agressive mentonnaise. Ce derby tenait toutes ses promesses. Sans être brillante, les deux équipes proposées un beau spectacle. Le Cannet ne voulait rien lâcher et resserrait sa défense. Pendant ce temps, les mentonnais perdaient leur adresse extérieure et voyaient leur adversaire revenir à égalité à quelques minutes de la fin. Avec un 2/10 aux lancer-francs dans la dernière période, le MBC se faisait hara-kiri alors que les visiteurs, qui n'en demandaient pas tant, repassaient devant à 12 secondes du buzzer. Une dernière possession mentonnaise très mal négociée ne changera plus rien.

Bonne opération pour Le Cannet qui grâce à cette victoire reste au contact du leader Golfe-Juan pour laisser planer un peu de suspens pour la suite. Pour sa part, le MBC doit rebondir dès le prochain match à Tarascon. La tâche ne sera pas facile car ces derniers luttent toujours pour se maintenir à ce niveau.

LE SCORE : MENTON 69 - LE CANNET 71

LES POINTS : Laurent L, Thomas 14, Guillaume 9, Laurent A, David 15, Franck 7, Dragan 8, Guilhem 14, Hans 2

3d-bravo.gifNATIONALE 3

Samedi soir, les joueurs de Sahbi ont remporté un troisième succès consécutif en venant à bout de Martigues. Cette victoire, conjuguée avec la défaite de Cagnes à Tarascon, permet aux mentonnais de gagner une place au classement et de figurer sur la 5ème marche.

Malgré l'absence de Hans pour blessure au talon, le MBC entame par la meilleure des manières cette rencontre en prenant de vitesse les martégaux grâce à un jeu rapide et une bonne adresse extérieure. Mais la machine locale s'enrailla rapidement à l'image des 2 contre-attaques "all star game" totalement loupées et une défense moins présente. Opportunistes, les visiteurs clôturaient le premier quart-temps en infligeant un sévère 11 - 0 à nos représentants. Dès le début de la deuxième période, Captain Guillaume et P'tit Lolo envoyaient deux missiles longues distance. Bien épaulés par David en contre-attaque et une bonne défense de zone, le MBC prenaient 11 points d'avance pour virer en tête à la mi-temps 44 à 33.

Dans le troisième quart-temps, les visiteurs n'abdiquaient pas et continuaient à s'accrocher grâce à l'adresse à trois points de DE MICA (21 points). Les mentonnais, quant à eux, n'arrivaient pas à faire le break et entamaient la dernière ligne droite avec seulement 11 longueurs d'avance. Les locaux voulaient tuer le match et on pensait que c'était chose faite en atteignant les 17 points d'avance au compteur. Un gros sursaut d'orgueil visiteur les ramenait à 5 points des mentonnais à 2 minutes du buzzer. C'est à cet instant que le p'tit Lolo (encore lui) enchaîna 2 paniers primés pour reprendre le large et finalement s'imposer avec une dernière belle claquette de l'autre Lolo (le grand cette fois).

Samedi soir, en match avancé, le MBC recevra Le Cannet actuel deuxième de la poule en embuscade derrière le leader. Les coéquipiers de Guilhem vous attendent nombreux pour venir les encouager dans ce derby azuréen qui nous l'espérons, tiendra toutes ces promesses.

LE SCORE : MENTON 84 - MARTIGUES 75

LES POINTS : Laurent A 12, Thomas 10, Laurent L 2, Guillaume 19, David 25, Franck, Olivier 2, Guilhem 9, Dragan 6

14 Février 2011, 12:35pm

balloon-sur-jambe.jpgMINIS

Encore une fois, la relève mentonnaise a frappé fort. Chez nos voisins monégasques, les poulains de Christophe et Julien ont remporté 4 rencontres sur les 6. Une très belle prestation des deux équipes ou la progression défensive de l'équipe 2 s'est ressentie fortement. L'équipe 1 s'est malheureusement inclinée face à une équipe locale impressionnante. Bravo les petits, continuez comme ça !!!!!!!!

LES SCORES : MENTON 2 victoire contre CAVIGAL et MONACO 2

MENTON 2 défaite contre MONACO 1

MENTON 1 victoire contre CAVIGAL et MONACO 2

MENTON 1 défaite contre MONACO 1

LES JOUEURS : MENTON 2 : Mathias, Mathéo, Milan, Maxime L, Léo, Maxime B, Nicolas, Joey, Mathis

MENTON 1 : Maxime, Hugo, Teri, Flavio, Jordan, Lucas, Anthony, Kenzo

Les joueurs de Titou, coachés exceptionnellement par Annick, se sont inclinés face à une équipe grassoise bien plus physique. Avec un peu plus d'adresse dans les doubles pas, ils auraient pu inquiéter les visiteurs. Il faudra vraiment travailler dans ce sens sans oublier la défense.

LE SCORE : MENTON 19 - GRASSE 29

LES JOUEURS : Hugo, Arnaud, Charles, Bastien, Mathieu, Lucas S, Alexandre, Anthony, Lucas C

bravo-2.jpgPOUSSINS EXCELLENCE

Les joueurs de Jean ont réussi à battre leur bête noire. Cela leur permet de continuer le beau parcours qu'ils sont en train de produire dans ce championnat. Attention de bien préparer le prochain match qui s'annonce très difficile.

LE SCORE : MONACO 22 - MENTON 29

LES JOUEURS : Théo, Lucas P, Lucas H, Thomas T, Axel, Flavien, Thomas R, Willian

Deuxième victoire en championnat mais la première pour leur nouveau coach. En effet, Hélène et les garçons sont revenus de leur déplacement à Villefranche avec la feuille verte. Ils ont réalisé une très belle prestation collective qui s'annonce très encourageante pour la suite. Le moral est retrouvé pour les joueurs mais aussi pour le coach.

LE SCORE : BAC 33 - MENTON 36

LES JOUEURS : Steeve, Mathieu, Estéban, Kévin, Lionel, Nicolas, Quentin, Rwan, Raffaële

bravo.jpgBENJAMINS EXCELLENCE

Ca y est, il ont réussi à prendre le match par le bon bout et ça dès le départ. En faisant une superbe première mi-temps, les joueurs d'Annick ont su imposer leur collectif et surtout protéger leur panier en défense face à une équipe de Sophia supérieure en taille. Il faudra cependant continuer sur ce rythme pour la suite.

LE SCORE : MENTON 56 - SOPHIA 35

LES JOUEURS : Quentin, Evan, Christopher, Maxime, Guillaume, Jean-Max, Aurélien

Face à une équipe de Mandelieu bien plus physique, adroite et collective, les joueurs d'Olivier se sont lourdement inclinés. Il ne faut pas se décourager pour la suite car nous savons de quoi est capable cette équipe, dommage qu'elle ne nous le montre pas à chaque rencontre. Pourtant la prestation de St Jeannet n'est pas si loin que ça.

LE SCORE : MENTON 36 - MANDELIEU 109

LES JOUEURS : Nicolas B, Valentin, Nicolas LJ, Rayane, Jérémy, Maxime, Jordan, Kévin, Nicolas T, Quentin

BALLON-CASQUETTE.jpgCADETS

Aucun souci pour les joueurs de Robert qui enchaînent les victoires. Face à une équipe qu'ils ont dominé sur tous les plans, les mentonnais ont montré tout de même de très belles phases offensives. Il faudra continuer ce beau parcours dans ce championnat.

LE SCORE : MENTON 60 - ST LAURENT 36

LES JOUEURS : Morgan, Titouan, Yoan, Thibault, Alexis, Thomas, Alessio, Nathan, Cyril

On va finir par croire que les joueurs d'Annick aiment les complications. Tout laissait à croire que cette rencontre serait tranquille au vu du score fleuve du match aller (+31). Et bien non, il aura fallut attendre de mettre en place une zone press dans le quatrième quart-temps pour enfin voir les mentonnais faire le break. Une victoire qui les fait un peu souffler dans le classement mais qui ne les sort pas de la zone critique. Il faudra mettre le paquet dès le prochain match qui ne s'annonce pas facile.

LE SCORE : MENTON 80 - LA LONDE 67

LES JOUEURS : Julien, Mathieu, Ousmène, Jimmy, Abdel, Olivier, Laurent, Flavien

supporter-smiley.jpgNATIONALE 3

Après leur victoire face à la Londe, les mentonnais se déplaçaient sur l'île de Beauté pour y affronter Vescovato. Malgré l'absence de Guilhem, les joueurs de Sahbi prenaient le match par le bon bout pour compter rapidement 7 points d'avance. Les locaux revenaient dans le match dès la reprise du deuxième quart-temps grâce à un peu d'adresse mais surtout beaucoup de déchets mentonnais. Un panier venu d'ailleurs du milieu du terrain sur le buzzer permettait aux locaux de virer en tête à la pause. Aucune des deux formations ne voulaient se faire distancer et durant 10 minutes, les deux équipes se rendaient coup sur coup (dans le bon sens du terme). Dès l'entame de la dernière période, Guillaume et ses partenaires prenaient un avantage conséquent notamment sur l'adresse extérieure de Titou et les pénétrations de David. Nos représentants ont même compté jusqu'à 16 longueurs d'avance à quelques minutes de la fin. Deuxième succès consécutif alors pourquoi pas la passe de trois dès ce samedi au Careï. A noter l'excellent accueil corse envers nos joueurs et dirigeants.

LE SCORE : VESCOVATO 63 - MENTON 76

LES POINTS : Guillaume 15, Hans 7, Thomas 21, Franck 4, David 20, Olivier 4, Dragan 5, Laurent A, Laurent L

bravo-2.jpgPOUSSINS HONNEUR

Grâce à ce troisième succès en autant de match, les joueurs de Titou caracolent en tête de leur championnat. Bravo à eux et au coach pour leur progression depuis le début de la saison tant sur le plan offensif que défensif. Pourquoi pas faire la passe de 4 dès samedi prochain.

LE SCORE : GOLFE 21 - MENTON 29

LES JOUEURS : Hugo, William, Charles, Bastien, Brian, Mathieu, Axel, Jonathan, Anthony

Quatre à la suite !!!!!!!! Julien LEPERS n'aurait pas dit mieux. Les joueurs d'Annick ne font qu'enchaîner les victoires mais attention, même si le travail défensif de samedi s'est bien fait sentir, il ne faut surtout pas se reposer sur ses lauriers pour la suite. Tous les matches se suivent mais ne se ressemblent pas. Il faudra confirmer dès samedi face à une équipe qui jouera aussi le haut du championnat.

LE SCORE : ANTIBES 26 - MENTON 41

LES JOUEURS : Quentin L, Evan, Christopher, Maxime, Guillaume, Jean-Max, Aurélien, Dylan, Quentin M

larmes.jpgMINIMES

Les joueurs d'Olivier se sont inclinés face à l'ESB. Une belle première mi-temps laissait entrevoir une deuxième victoire consécutive mais malheureusement, ils sont retombés dans leurs travers par la suite. Il faudrait qu'ils se mettent dans la tête que le basket est un sport collectif et qu'ils doivent jouer en "EQUIPE" durant 40 minutes sans se préocupper de l'arbitrage ou il n'y avait justement rien à dire.

LE SCORE : MENTON 48 - ST BARTHELEMY 59

LES JOUEURS : Nicolas B, Valentin, Nicolas LJ, Rayane,Jérémy, Julien, Maxime, Kévin, Mattéo, Quentin

Ils l'ont fait. Les joueurs de Robert étaient motiveés pour prendre la tête du championnat face à une équipe Cagnoise qui les avait battu à l'aller. Opération accomplie et en plus avec la manière. Non seulement la victoire est en poche mais le goal avérage leur permet de prendre la première place. Il ne faudra plus rien lâcher jusqu'à la fin. Bravo les garçons !!!

LE SCORE : CAGNES 36 - MENTON 54

LES JOUEURS : Morgane, Yoan, Thibault, Aléxis, Thomas, Alessio, Nathan, Cyril

triste-s.gifPRE-REGION

Avec un début de match ou le tempo n'était pas au rendez-vous et l'adresse adverse impressionnante, les joueurs d'Annick auraient pu sombrer. Mais rien ne leur fait peur. Malgré 24 points de retard à l'entame du 4ème quart-temps, ils ne se sont jamais avoués vaincus et pour cause. En mettant en place une presse tout terrain, ils sont venus s'échouer à 5 petites longueurs. Dommage que ce groupe n'arrive pas à comprendre qu'un match c'est 40 minutes.

LE SCORE : VILLENEUVE 82 - MENTON 77

LES JOUEURS : Julien, Mathieu, Aléxis, Flavien, Mark, Olivier, Laurent A, Laurent L

Après leur déconvenue lors du derby à Cagnes, les joueurs de Sahbi se devaient de réagir en recevant La Londe. Dès le début du match, sous l'impulsion de Guilhem à mi-distance et Franck impérial à l'intérieur, les mentonnais s'échappaient au score. Seul Berkach alimentait le compteur pour les varois. Les coéquipiers de Guillaume se détachaient dans le deuxième quart-temps en déployant un jeu rapide en attaque et en cadenassant les assauts adversaires. Grâce à cela, le MBC virait en tête à la pause sur le score de 49 à 33.

Dès la reprise, les visiteurs revenaient sous la barre des 10 points en infligeant un 11 - 0 en cinq minutes à des mentonnais incapable d'attaquer une zone. Malgré ce petit coup de mou, les coéquipiers de Titou repartaient de l'avant par quelques tirs longue distance qui renvoyaient les visiteurs à 16 longueurs. A cours de solutions offensives, les varois ne réussiront pas à revenir dans le match et le MBC s'impose sans montrer véritablement son talent.

La semaine prochaine les joueurs se déplaceront sur l'Ile de Beauté pour y affronter Vescovato. David et consorts vous donnent rendez-vous le 19 à 20h au Careï

LE SCORE : MENTON 80 - LA LONDE 61

LES POINTS : Laurent A, Thomas 22, Laurent L, Guillaume 9, David 12, Granck 10, Olivier 4, Guilhem 15, Dragan 6, Hans2

Basketteur.jpgMINIS

Les poulains de Christophe et Julien sont revenus en terres mentonnaises avec un bilan presque positif. De très gros progrès en défense ont été remarqués pour l'ensemble des deux groupes. Très bonne prestation aussi bien sur le plan basket que sur le plan "esprit sportif". Il faudra continuer sur cette voie.

LES SCORES : MENTON (1) 10 - ST JEANNET (1) 15

MENTON (1) 8 - CANNET (1) 12

MENTON (1) 35 - ST JEANNET (2) 0

MENTON (2) 16 - CANNET (2) 6

MENTON (2) 18 - ST JEANNET (2) 4

MENTON (2) 4 - ST JEANNET (1) 18

LES JOUEURS : Maxime B, Lucas, Flavio, Jordan, Anthony (Menton 1)

Maxime L, Maxime B, Milan, Mathias, Nucolas, Hugo (Menton 2)

La première victoire d'Hélène en championnat ne sera pas pour cette fois mais elle a remarqué d'énorme progrès dans son groupe. Il faudra vraiment persévérer à l'entraînement pour arriver à tenir un match entier. En remportant 2 quart-temps sur les 4, les mentonnais n'ont pas réussi à inverser la tendance. Un manque d'adresse n'a pas arrangé les choses. Il faut continuer à y croire. Un match n'est jamais perdu d'avance.

LE SCORE : MENTON 43 - GRASSE 60

LES JOUEURS : Evan, Mathieu, Estéban, Steeve, Lionel, Nicolas, Quentin, Rwan, Dylan Raffaële

3d-bravo.gifBENJAMINS EXCELLENCE

Les joueurs d'Annick ont compris qu'il ne fallait pas refaire le match de la semaine passée. Même si la prestation n'est pas des meilleures, le match a été pris dans le bon sens et nos représentants n'ont jamais été inquiétés. Il faudra toutefois retrouver à 100% son basket pour prétendre continuer à jouer les haut de classement.

LE SCORE : TRINITE 26 - MENTON 46

LES JOUEURS : Quentin, Evan, Christopher, Aurélien, Dylan, Maxime, Jean-Max, Guillaume

Les joueurs d'Olivier ont renoué avec la victoire. En faisant une très belle prestation, nos mentonnais ont réussi à montrer à leur coach de quoi ils étaient capables. Le problème maintenant, c'est que sachant ce qu'ils savent faire, ils n'ont plus le droit de nous décevoir. Souvent, le plus simple du basket est le plus payant. Les garçons à vous de jouer.

LE SCORE : ST JEANNET 46 - MENTON 66

LES JOUEURS : Nicolas B, Valentin, Rayane, Maxime, Julien, Jordan, Kévin, Mattéo, Quentin

bravo.jpgCADETS

Plus rien ne les arrête. Le groupe de Robert enchaîne victoire sur victoire. Cependant, il faudra rattraper les deux faux pas des matches aller pour pouvoir accrocher le titre. Dès le week-end prochain, remobilisation totale pour affronter Cagnes qui fait partie de ces deux faux-pas. Tout est entre vos mains. A vous de sortir le grand jeu.

LE SCORE : GSEM 30 - MENTON 73

LES JOUEURS : Morgan, Yoan, Thibault, Aléxis, Thomas, Alessio, Nathan, Cyril

Ils ont faillit le faire mais malheureusement, un match dure 40 minutes et vendredi soir c'était trop. Avec une très belle entame de match, les joueurs d'Annick avaient mis le paquet pour prendre 18 points d'avance avant la pause. Mais dès la deuxième mi-temps, les Monégasques n'avaient pas dit leur dernier mot et ont mis la machine en marche pour remonter au score. Paniqués et surtout pénalisés par les fautes, les mentonnais n'ont pas su réagir. Et pourtant !!!!! Un ultime tir à 3 points de Lolo arrache les prolongations mais l'effectif était trop décimé pour rivaliser. Dommage, ils ne sont pas passés loin.

LE SCORE : MENTON 87 - MONACO 100

LES JOUEURS : Julien, Laurent A, Laurent L, Mathieu, Flavien, Jimmy, Abdel, Aléxis, Mark, Olivier