Voir les commentaires

LES RESULTATS DU WEEK-END

27 Février 2017, 15:32pm

REGION

Les joueurs de Stéphane n'ont pas raté leur retour après la petite trêve. Face à une équipe cavalairoise qui s'est déplacée avec un effectif court, les mentonnais ont su prendre le match au sérieux d'entrée mais surtout sur le plan offensif. En effet 37 points marqués dans les 10 premières minutes mais la défense n'étant pas assez dure, 21 encaissés. Malgré tout, les mauvais choix visiteurs, permettaient aux locaux de faire de très belles contre-attaques et si le jeu devenait placé, le collectif était bien huilé et les intérieurs prenaient le dessus pour souvent trouver le chemin des paniers. Menton continuait à dérouler son jeu mais Cavalaire essayait de résister. A la pause 24 longueurs séparaient les deux formations. Au retour des vestiaires, les visiteurs tentaient un petit retour mais en vain. La défense était toujours là, même si elle n'était pas très agressive elle gênait beaucoup. Le dernier quart-temps ne sera qu'une formalité pour atteindre les 100 points.

LE SCORE : MENTON 100 - CAVALAIRE 70

LES POINTS : Mathieu 18, Stéphane 5, Florent, Laurent A 15, Thomas 8, Yann, Christopher 3, Olivier 39, Laurent L 10, Cyril 2

NATIONALE 3

Après deux défaites consécutives, les joueurs de Philippe se devaient de réagir. D'entrée les mentonnais affichaient leur détermination et prenaient rapidement 10 longueurs d'avance mais les locaux ne voulaient rien lâchaient et revenaient à 4pts au bout de 10mn. Les deux équipes faisaient un festival offensif malgré de belles défenses mais après plusieurs égalités et changements de leader, Menton reprenait les commandes du match pour mener de 5pts à la mi-temps. C'est au retour des vestiaires que nos représentants allaient forger leur victoire. En durcissant leur défense, Idriss et sa troupe faisaient un petit break en profitant des erreurs locales. Le money-time débutait avec 15 longueurs d'avance. Il ne restait plus qu'à contrôler mais les locaux voulaient continuer à lutter devant son public. La pression restait sur les épaules visiteuses car Bandol donnait tout et revenait à plusieurs reprises sous les 10pts. Mais Menton assurait ses derniers lancer-francs et le buzer annonçait la victoire. Une très belle rencontre emportée de brillante façon grâce à un jeu collectif et une grande combativité.

LE SCORE : BANDOL 89 - MENTON 99

LES POINTS : Soueb 4, Gérôme 4, Jean, Idriss 9, Michaël 33, Franck 5, Christopher, Quentin 17, Luca 22, Yassine 5

HONNEUR

Un match tardif dans la soirée à Nice pour les joueurs d'Henri mais qui sera à sens unique vu le score final. D'entrée de jeu, les mentonnais montraient le ton qu'ils allaient mettre dans cette rencontre. Le premier quart-temps sera bien géré par nos joueurs mes le coup de flouet sera mis dans le deuxième avec un sévère 14 à 39. A la pause, le verdict était donc sans appel et on ne voyait pas comment les locaux pourraient inverser la tendance. En étant toujours aussi réguliers, les visiteurs allaient tranquillement dérouler jusqu'au buzzer sans forcément baisser de régime même si les scores des deux derniers quart-temps seront moins impressionnants que le deuxième. Bravo.

LE SCORE : ESB 40 - MENTON 84

LES POINTS : Arnaud 6, Pierre 19, Quentin 23, Nicolas 2, Sébastien 2, Christophe 13, Laurent 12, Florent 7

NATIONALE 3

Ce match ne s'annonçait pas évident pour les joueurs de Philippe suite aux graves blessures locales mais également à la physionomie des adversaires. Equipe très jeune et très athlétique. Toutes ces choses allaient vite se ressentir sur le terrain. Fos imposait sa taille et sa vitesse et Menton était très maladroit donc le score enflait en faveur des visiteurs et déjà 13pts de retard au bout de 10mn. Dans le deuxième quart-temps les locaux tentait de redresser la baraque mais les ripostes adverses étaient costaud et la mi-temps arrivait avec tout de même des dégâts limités. Au retour des vestiaires, Menton balbutiait son basket et Fos en profitait pour reprendre le large. Le score oscillera entre 9 et 16 donc avec toujours 11pts à l'entame du money-time on pensait que c'était jouable.En plus c'est un peu ce qu'il s'était passé au match aller gros retard pour finalement s'imposer. Mais après y avoir cru un moment, le MBC s'effondrait une dernière fois laissant des visiteurs atteindre presque les 20 pts et c'est avec un dernier sursaut que le score baissera légèrement. Le plus dur à accepter est qu'avec la défaite du leader, Menton aurait pu garder un espoir de monter. Il faudra rebooster la troupe pour le déplacement dans 15 jours à Bandol.

LE SCORE : MENTON 67 - FOS 83

LES POINTS : Soueb 4, Gérôme 16, Jean 10, Idriss 15, Michaël 6, Franck 2, Christopher, Quentin 5, Luca 9

U9 MINIS

Carton plein pour les petits protégés des Christopher et Thomas. Face au club du CTBB qui était venu avec deux équipes, les petits mentonnais ont montré tous leurs talents acquis depuis le début de la saison. Le collectif commence à se faire voir de plus en plus et la défense est sérieuse. Chaque joueur commence à bien s'occuper de son vis-à-vis et cela leur permet de faire de belles interceptions. Les doubles pas sont assurés derrière ce qui leur permet de voir des victoires au tableau d'affichage au moment du buzzer. Les deux équipes ont fait de leur mieux et ont tout remporté. Bravo les petits.

LES JOUEURS : MENTON 1 : Louan, Ugo, Fabio, Arthur, Niccolo, Thibault, Charli, Corentin

MENTON 2 : Nils, Yanis, Domenico, Raphaël, Loan, Julius, Mathis, Tristan, Oscar

U11 HONNEUR

Bien rentrés dans le match, les joueurs de Thomas défendaient sérieusement mais perdaient quelques ballons précieux ce qui leur permettait tout de même d'avoir 4 pts d'avance au bout de 6mn mais pas de faire un petit break. En revanche, lors des 6 suivantes, la pression défensive montait encore d'un cran mais le jeu en attaque était beaucoup plus propre. De belles interceptions concluent par de belles contre-attaques et l'affaire était jouée. 10 à 0 dans ce quart-temps. Au retour des vestiaires, rien ne changera. Menton continuait à monter son rythme et Mandelieu ne pouvait que constater les dégâts. Bravo.

LE SCORE : MENTON 40 - MANDELIEU 13

LES POINTS : Yanis G 8, Nuno 10, Radwan, Thoma, Yanis P 4, Mathis 2, Diégo 16, Mattia

Les petits mentonnais de Robert rentrent bien dans le match et font rapidement un mini break en jouant très juste mais en ratant des paniers faciles qui leur auraient permis de se mettre bien à l'abri. Dans la deuxième période, les deux équipes se rendaient coup pour coup. A chaque panier marqué par l'une la réponse venait immédiatement de l'autre côté. A la pause, Menton comptait 6pts d'avance. Au retour des vestiaires, petit coup d'accélérateur pour se mettre définitivement à l'abri. La dernière période sera moins riche en panier mais les efforts laissaient dans la troisième commenceront à se faire sentir. Les locaux remporteront de peu ces 6 dernières minutes pour assurer une bien belle victoire. Bravo.

LE SCORE : MENTON 31 - ESB 18

LES POINTS : Luca, Kenjy 6, Léonardo 15, Noa, Yohan 10, Rémi, Pierre, Arthur

U13 HONNEUR

Les joueurs de Thomas ne sont pas très matinaux. En déplacement à 9h à St Laurent, les petits mentonnais rentraient pourtant bien dans le match en faisant jeu égal durant les 8 premières minutes. Il feront même un petit break dans les 8 suivantes pour virer en tête à la pause avec 4 longueurs d'avance. La défense était sérieuse mais pas très agressive et les locaux n'en profitaient pas. Malheureusement, au retour des vestiaires, St Laurent se réveille et patatra, Menton tombe dans le piège. Beaucoup de pertes de balles et quelques paniers faciles ratés laissaient les locaux s'installer dans cette rencontre et faire un gros break. Le dernier quart-temps n'y changera rien. Dommage.

LE SCORE : ST LAURENT 37 - MENTON 22

LES POINTS : Raphaël 8, Arthur 3, Lorenzo, Mathis, Quentin, Victor 1, Vincent, Guillaume 10

Mais qui arrêtera les joueurs de Nicolas. Toujours invaincus dans ce championnat, les Menton ont confirmé encore une fois leur gros progrès faits depuis le début de la saison. Très collectifs, avec un jeu juste et des passes parfaites en attaque, les locaux prenaient vite le dessus sur La Trinité. La défense était bien en place ce qui permettait de pouvoir partir rapidement en contre attaque. Déjà 19 longueurs d'avance au bout de 8mn. Le seul bémol de cette rencontre sera le deuxième quart-temps ou les deux équipes ont fait jeu égal mais en étant totalement transparente. Seulement 4 pts marqués de chaque côté dans cette période. Petite soufflante du coach et dès le retour sur le terrain, les conseils ont vite étaient mis en place et le turbo aussi. Le collectif était retrouvé pour preuve, presque tous les joueurs ont marqué. La défense mentonnaise reprenait le dessus et l'affaire était jouée. Le dernier quart-temps sera à l'image du troisième. Très beau match à voir côté local. Bravo.

LE SCORE : MENTON 71 - LA TRINITE 12

LES POINTS : Julien 3, Maël 13, Enzo C, Mehdi 4, Nathan 8, Mathis 6, Enzo R 2, Ayad 9, Théo 12, Diégo 14

U15 HONNEUR

Les joueurs de Johana jouaient sérieusement et appliqués mais avaient du mal à prendre le dessus sur Cannes. Quelques contre-attaques rataient facilement ne permettaient pas de faire le break. Plus adroits au deuxième quart-temps, les mentonnais prenaient légèrement le dessus en montant leur défense. La pause sonnait avec 10 pts d'avance. A la reprise, on sentait bien que les visiteurs ne voulaient rien lâcher mais Menton résistaient et le money-time débutait avec 7 longueurs d'avance. C'est à ce moment là que Cannes se met à réagir et Menton à du mal à répondre. L'avance diminue de plus en plus mais Menton résistera jusqu'au bout. Deux dernières possessions bien maitrisées côté local et le buzzer annoncera un victoire mentonnaise. Oufffffff !!!

LE SCORE : MENTON 44 - CANNES 43

LES POINTS : Latthias, Lorick 7, Mathieu, Nicolas 12, Mattéo 2, Kélyane 8, Mansour, Sola 5, Maxime 6, Milhane 4

U15 EXCELLENCE

Les joueurs d'Annick ont fini par s'imposer mais la prestation attendue n'est jamais arrivée. Un match ou le palpitant devait être bon pour tenir jusqu'au bout car le plus gros écart de la rencontre sera de 3 points en dehors du score final. Une défense pas assez agressive en comparaison aux rencontres précédentes mais beaucoup trop de déchets en attaque. Mauvais choix de passes, rythme trop lent, pas de mouvement, pas de jeu rapide et quand bien même ce dernier se faisait, les contre-attaques étaient manquées. Enfin un jeu en dent de scie mais super joli à voir. Heureusement, le réveil viendra dans les 6 dernières minutes de la rencontre ou le jeu devenait plus propre et la défense plus agressive. Le problème est que dans un match il faut être sérieux pendant 40mn !!!!! Côté positif, a victoire est au bout mais dans la douleur !!!!

LE SCORE  : MENTON 52 - ANTIBES 47

LES POINTS : Jordan 7, Charles 6, Ethan, Anthony 2, Hugo, Léo 4, Kenzo, Mathieu 13, Julien 11, Harry 9

Les matches se suivent mais ne se ressemblent pas pour les joueurs de Thomas. La semaine passée ils gagnent sur le fil et cette fois c'est le contraire. Un match très tendu sur le plan émotionnel car les deux équipes se rendront coups pour coups durant toute la rencontre. tantôt Menton passait devant tantôt les locaux prenait la tête. La défense mentonnaise était sérieuse mais les locaux étaient adroits. En attaque pas trop de déchets donc les attaques allaient bien au bout. Mais aucune des deux équipes n'arrivaient à faire le break. Il faudra attendre la dernière minute pour voir les locaux prendre deux longueurs d'avance et faire une interception dans les dernières secondes qui créera une faute visiteuse et donnera deux points plus un lancer-franc. Un belle rencontre à voir dommage qu'elle n'ait pas annoncé la victoire mentonnaise.

LE SCORE : LE CANNET 57 - MENTON 54

LES POINTS : Théo, William 13, Hugo 4, Valentin, Lucas 12, Adam 7, Thibault 18, Niccolo, Victor

REGION

Les joueurs de Stéphane viendront conclurent un superbe week-end ou le Careï est resté invaincu. Les visiteurs, venus en effectif réduit, n'étaient pas là pour se laisser faire et pour preuve, ils remporteront le premier quart-temps. Les deux équipes proposaient une défense de zone même si Menton changeait assez souvent. L'adresse était là côté visiteur mais pas très présente côté locaux. A la pause Menton rétablissait un peu les chose en jouant un peu plus vite mais beaucoup de déchets en finition ne leur permettaient pas de faire un break. En revanche dès le retour des vestiaires, grosse adresse, jeu rapide, défense très agressive et compacte donc super recette pour mettre le turbo et tuer le match. Le dernier quart-temps sera totalement maitrisé par Menton malgré les petits sursauts visiteurs pour tenter de revenir dans la partie. Match très agréable à voir car le jeu proposé des deux côtés était plaisant.

LE SCORE : MENTON 84 - BANDOL 67

LES POINTS : Mathieu 17, Quentin, Stéphane 2, Laurent A 14, Thomas 2, Yann 2, Christopher 18, Olivier 14, Laurent L 15

NATIONALE 3

C'était un grand jour pour les joueurs de Philippe mais il a plutôt tourné au cauchemar. Dès l'entame, Sapela imposait son basket et prenait 5 pts d'avance mais Menton réagissait vite et repassait devant grâce à Idriss et David. Malheureusement au bout de 4mn, grosse blessure de ce dernier mais les visiteurs terminaient tout de même le quart-temps en tête. Visiblement très touchés par la blessure, le moral mentonnais en prenait un coup et les joueurs peinaient à rester dans le match. Les locaux en profitaient pleinement pour prendre 11 longueurs d'avance à la mi-temps. Dès le retour des vestiaires, les locaux continuaient sur leur lancée mais Menton reprenait un peu le dessus et recollaient légèrement au score pour descendre en dessous des 10 pts. Le money-time débutait avec moins 7 au tableau d'affichage. L'écart ne sera pas plus bas et les locaux en mettant encore un peu de pression arrivaient à repasser au dessus des 10 pts pour finalement l'emporter de 12. Le leader s'envole donc au classement général mais la saison n'est pas finie. Qui sait la chance pourrait sourire un peu sur Menton !!!!

LE SCORE : SAPELA 85 - MENTON 73

LES POINTS : Soueb 14, Gérôme 6, Jean 3, Idriss 11, David 5, Michaël 12, Franck, Quentin 5, Luca 5, Yassine 12