Voir les commentaires

LES RESULTATS DU WEEK-END

24 Octobre 2010, 09:21am

larmes.jpgNATIONALE 3

Seule formation du club sur le pont ce week end, l'équipe de Sahbi se déplaçait à Martigues. Face à une équipe le dos au mur et dans l'obligation de gagner pour ne pas s'enfoncer dans une crise sportive, le MBC n'avait pas la tache facile. Dès les premières minutes, les Martégaux prenaient les commandes du match pour mener 20 à 11, mais le passage en défense de zone perturbaient les locaux qui voyaient nos représentants revenir au score et mener 21 à 20 à la fin du premier quart temps. Les coéquipiers de Guillaume continuaient à défendre becs et ongles (malgré l'adresse à 3 points du n°7) et concrétisaient quelques belles contre attaques pour prendre 5 points d'avance à la mi temps.

Dès la reprise, les joueurs de la Venise Provençale, sous l'impulsion de leur meneur Américain !!!!!!, sortaient une défense dès plus agressive (malgré l'absence de Kante ex joueur de Pro A sanctionné pour 3 fautes) afin de revenir à égalité et même passer devant. Un chassé croisé permanent au tableau d'affichage rendait cette partie des plus indécise mais très agréable, les deux formations se rendaient coups pour coups et le score à l'entame de la dernière période était de 60 60. Sous l'impulsion de David omniprésent et de Titou à longue distance le MBC creusait à nouveau l'écart pour compter 7 points d'avance à trois minutes du buzzer. A partir de cet instant, nos représentants enchaînaient pertes de balles et mauvais choix en attaque ce qui permit aux martégaux, qui n'en demandaient pas tant, de revenir dans le match et de prendre à 2 secondes de la fin l'avantage. La dernière possession Mentonnaise ne changera rien. Avec plus de maîtrise dans les moments clef du match nos représentants auraient dû ramener une victoire qui leur tendait les bras.

La semaine prochaine le MBC se déplacera au Cannet (gymnase Principiano). Venez nombreux encourager les joueurs de Sahbi lors de ce derby azuréen.

LE SCORE : MARTIGUES 81 - MENTON 79

LES POINTS : Laurent, Thomas 19, Jimmy, Guillaume 12, David 26, Franck 3, Guilhem 8, Dragan 6, Hanz 5

Concentration annulée

Pour leur premier match de la saison, les joueurs de Titou se sont inclinés face à une équipe Cansa plus expérimentée. Malgré un petit manque de réussite en double pas, les petits mentonnais nous ont tout de même montré de belles actions de jeu. Il faut continuer à travailler dur et les victoires arriveront.

LE SCORE : MENTON 14 - CANSA 31

LES JOUEURS  : Hugo, William, Bastien, Giorgio, Mathieu, Armand et Alexandre

bravo-2.jpgPOUSSINS EXCELLENCE

Les joueurs de Jean sont revenus de leur déplacement de Vence avec un beau succès. Attention ces brassages s'annoncent tout de même difficiles. Toutes les rencontres seront à prendre avec beaucoup de sérieux.

LE SCORE : VENCE 11 - MENTON 58

LES JOUEURS : Lucas P, Lucas H, Théo, Flavien, Axel, Thomas R, Thomas T et Thibault

En déplacement à Villefranche, les joueurs de Robert n'ont pas réussi à confirmer leur premier succès à domicile de la semaine passée. Il faut dire que cette équipe est composée de beaucoup de débutants qui, selon les dires du coach, on fait une très belle prestation. Il ne faut donc surtout pas baisser les bras et se reprendre dès le prochain match.

LE SCORE : BAC 43 - MENTON 35

LES JOUEURS : Quentin, Dylan, Estéban, Rwan, Mathieu et Steeve

BALLON-CASQUETTE.jpgBENJAMINS PRE-EXCELLENCE

Les protégés d'Annick jouaient eux aussi leur premier match de brassage. Malgrè les absences de Guillaume et Louis (à qui nous souhaitons un bon rétablissement), les mentonnais se sont aisément imposés en déployant un beau basket offensif et une défense très agressive. Il faudra confirmer dès le prochain match.

LE SCORE : MENTON 63 - ST LAURENT 21

LES JOUEURS : Aurélien, Jean-Max, Quentin, Christopher, Evan, Maxime et Dylan

Après leur piètre prestation de la semaine dernière, les joueurs d'Olivier, à nouveau coachés par Annick, se sont largement imposés face au Cavigal. Même si l'adversaire du jour n'était pas au niveau, quand nos joueurs ont décidé et ont envie de jouer tout simplement au basket, ils y arrivent très bien. Pourvu que ça dure.

LA SCORE : MENTON 77 - CAVIGAL NB 30

LES JOUEURS : Quentin, Julien, Nicolas T, Nicolas LJ, Rayan, Mattéo, Loris et Jérémy

bravo.jpgCADETS

Encore une victoire facile pour les joueurs de Robert en déplacement à Villeneuve-Loubet. Ce succès leur permet de prendre les commandes de leur championnat. Attention à ne pas tomber dans la facilité dès la prochaine journée. Félicitation à ce groupe qui compte pas mal de joueurs nouveaux.

LE SCORE : VILLENEUVE-LOUBET 48 - MENTON 79

LES JOUEURS : Morgan, Yoan, Thibault, Aléxis, Thomas, Titouan, Nathan et Jean-Yves

Depuis le début de la saison l'équipe d'Annick ne jouait que des morceaux de match. On attendait avec impatience de la voir évoluer pendant 40 minutes; Le moins que l'on puisse dire c'est que nous avons été servi.

En effet, les coéquipiers de Lolo, qui étaient en déplacement à La Londe, nous ont enfin montré tout leur talent (bien aidé par une pâle équipe varoise). Dès le début de la rencontre, défense imperméable, contre-attaques à gogo et adresse diabolique étaient au menu d'une rencontre qui vit les mentonnais s'envolaient très tôt au score pour atteindre la mi-temps sur le score de 58 à 37. Anorexiques s'abstenir. Dès l'entame du troisième quart-temps, les boulimiques mentonnais continuaient à régaler le public adverse pour atteindre assez rapidement la barre des 30 points d'écart. Le "Chef" fît tourner tout son effectif pour remporter aisément cette rencontre. Après nous avoir mis en appétit, il faudra confirmer dès le prochain match sans toutefois ne pas s'enflammer et éviter l'indigestion.

LE SCORE : LA LONDE 76 - MENTON 101

LES JOUEURS : Mathieu, Aléxis, Laurent A, Mark, Flavien, Julien, Ousmène, Abdel, Laurent L et Jimmy

SUPER.gifNATIONALE 3

Pour confirmer la victoire de la semaine dernière à La Londe, les joueurs de Sahbi devaient impérativement s'imposer face aux Corses de Vescovato.

Une première mi-temps sérieuse aura suffit pour s'octroyer la victoire. En effet, malgré les absences de Guilhem et Jimmy, le MBC transperçait la défense visiteuse grâce à de belles contre-attaques. David, servi par Guillaume et Lolo, s'envolait pour nous gratifier de dunks que lui seul à le secret. 20 Minutes auront donc suffit pour venir à bout d'une équipe Corse qui tentera de se maintenir à se niveau tout au long du championnat. Dans la seconde période, le MBC se contentera de creuser l'écart. A noter toutefois les premiers points de Mathieu à ce niveau.

LE SCORE : MENTON 85 - VESCOVATO 62

LES POINTS : Mathieu 3, Laurent 9, Thomas 14, Guillaume 14, David 23, Franck 4, Dragan 13, Hans 5

larmes.jpgPOUSSINS PRE-EXCELLENCE

Pour leur premier déplacement de la saison, les joueurs de Titou, coachés exceptionnellement par Jean, n'ont pas réussi à ramener une victoire en terres mentonnaises. Dommage qu'ils soient passés à côté du 2ème et 4ème quart-temps qui nous le savons sont les plus importants. Il faudra oublier cette courte défaite pour le prochain match.

SCORE : EVEIL 30 - MBC 24

LES JOUEURS : Hugo, William, Mathieu, Jonathan, Axel, Bastien, Alexandre et Giorgio

Les joueurs de Robert ont parfaitement maîtrisé leur premier match de la saison en s'imposant face à Carros. Bravo à  nos mentonnais qui ont réalisé une superbe deuxième mi-temps pour s'envoler au score et faire plaisir au nombreux public venu les encourager. Belle prestation à confirmer dès le prochain match.

SCORE : MBC 46 - CARROS 30

LES JOUEURS : Maxime, Dylan D, Dylan C, Estéban, Quentin, Lionel, Nicolas, Evan, Kévin et Mathieu

Basketteur.jpgBENJAMINS PRE-EXCELLENCE

Forfait général du NBAO

Prestation pathétique des joueurs d'Olivier coachés exceptionnellement par Annick. Défaite sans conteste pour nos représentants, qui devront produire beaucoup plus de travail à l'entraînement pour ne plus donner autant de ballons à l'adversaire. Avec 9 points de retard à la mi temps, comment peut on en prendre 46 au bout du compte ?

SCORE : ST BARTH 86 - MBC 40

LES JOUEURS : Quentin, Valentin, Ryan, Julien, Nicolas, Matéo, Jordan, Maxime et Jérémy

BALLON-CASQUETTE.jpgCADETS

Pour leur premier match de la saison, les joueurs de Robert ont débuté parfaitement leur championnat en s'imposant très facilement face à La Trinité. Félicitations à cette équipe qui devra toutefois ne pas s'enflammer après cette victoire mais bien au contraire continuer à travailler à l'entraînement pour bien figurer dans ce championnat.

SCORE : MBC 89 - LA TRINITE 38

LES JOUEURS : Morgan, Alexis, Thibault, Jean-Yves, Thomas, Yoan et Nathan

Ils sont vraiment incorrigibles !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!