Voir les commentaires

LES RESULTATS DU WEEK-END

21 Février 2010, 13:50pm

bravo-2.jpgNATIONALE 3

Après la défaite de la semaine dernière à Golfe, qui scellait tout espoir d'accéder à la Nationale 2, les joueurs de Sahbi se déplaçaient cette fois-ci au Cannet et espéraient une victoire pour rester sur le podium à 5 journées du terme du championnat.
Les Mentonnais prenaient le meilleur départ pour mener 8-2, mais les cannetans, emmenaient par Morabito, recollaient rapidement au score dans un premier quart-temps très rythmé ou les deux équipes se rendaient coups pour coups. 21 19 pour le Cannet.
Handicapé par les fautes de plusieurs joueurs, Sahbi passa en zone, ce qui perturba les locaux qui ne trouvaient pas la mire à longue distance et s'engluaient dans cette défense Mentonnaise. Le MBC creusa un écart de 10 points pour atteindre la pause sur le score de 41-31.
Dès le retour des vestiaires, les hommes de Daniel Paquet augmentaient leur pression défensive et convertissaient leurs attaques pour recoller immédiatement dans ce match mais ils n'arrivaient pas à passer devant une équipe Mentonnaise très solidaire défensivement.
Dans une dernière période ou l'ambiance monta d'un cran, nos joueurs ne craquaient pas sous la pression adverse malgré le retour des joueurs du Cannet à 2 points à 3 minutes du buzzer. Grâce à l'adresse extérieure et aux lancer-francs de Francky, le MBC s'imposait finalement dans ce beau derby azuréen.
Cette victoire permet de conserver la troisième place du championnat à 2 longueurs du leader Marseillais.
Dans deux semaines, le MBC se déplace à Martigues avant de recevoir le 13 mars à 20 heures au gymnase du Careï l'équipe de Montpellier. A cette occasion nous vous attendons nombreux pour venir encourager cette équipe qui réalise un beau championnat.
SCORE : LE CANNET 71 - MENTON 81
LES POINTS : LAURENT, THOMAS 9, FRANCKY 17, GUILLAUME 4, DAVID 18, FRANCK 3, OLIVIER 6, GUILHEM 4, DRAGAN 20

BOB-BASKET.jpgNATIONALE 3
Le MBC n'a quasiment plus aucune chance d'accéder en Nationale 2 en ayant perdu à Golfe-Juan, dans une salle bien remplie mais avec une ambiance de cathédrale.
Dans le 1er quart-temps, grâce à son jeu rapide et l'adresse de Francky, les Mentonnais prenaient les commandes du  match pour mener 7 à 1 au bout de 2 minutes mais les locaux revenaient dans la partie grâce à leur jeu intérieur et un très bon Deblangy. Les joueurs de Sahbi menaient tout de même 21 à 19 à la fin de cette période.
Dès le début du 2ème quart-temps, Golfe augmentait sa pression défensive et trouvait la mire à trois points pour s'envoler au score sans aucune réaction de nos joueurs qui perdaient  de nombreux ballons, bafouillaient leur jeu d'attaque et manquaient surtout d'agressivité défensive pour pouvoir arréter le collectif local bien huilé. Golfe remporta ce quart-temps 23-6 pour mener de 15 points à la pause 42-25.
Une grosse réaction était attendue pour ne pas sombrer et montrer enfin le vrai visage de notre équipe. Sous l'impulsion d'un David bondissant, d'un Titou omniprésent et d'un Alfonso encore très précieux, les Mentonnais grignotaient petit à petit leur retard et revenaient à cinq petits points. Les locaux ne parvenaient plus à développer leur jeu d'attaque grâce à une défense (enfin) très soudée des coéquipiers de Franck. Mais un panier à 3 points au buzzer de Deblangy redonnait un peu d'air aux locaux pour mener 66-58 à l'entame de la dernière période.
Dans un dernier quart-temps qui s'annonçait indécit, les joueurs de Brice Tardevet maintenaient leur écart sur lancer-francs et toujours ce diable de Deblangy qui n'arrêta pas de perforer la défense Mentonnaise pour redonner 12 points d'avance à son équipe. Mais nos joueurs n'abdiquaient pas et revenaient une fois de plus dans le match malgré les sorties pour cinq fautes de Dragan et de Franck, mais la bonne rentrée d'Olivier ne suffisait pas et le MBC s'inclina.
La montée en Nationale 2 est très compromise pour ne pas dire impossible mais 5 rencontres attendent encore nos représentants et dès la semaine prochaine le MBC se déplacera au Cannet dans un autre derby azuréen.
SCORE : GOLFE-JUAN 89 - MENTON 84
LES POINTS: David 20, Thomas 18, Dragan 10, Alfonso 9, Olivier 8, Francky 6, Franck 6, Guilhem 4, Guillaume 3, Laurent

PHOTOS DE LA RENCONTRE cliquer ci-dessous
link

13 Février 2010, 09:09am

Pour cause de vancances scolaires, seules l'équipe première sera sur les parquets ce soir

NATIONALE 3
GOLFE-JUAN - MENTON samedi13 février à 20h à Golfe-Juan

Venez nombreux les encourager

BONNE SAINT VALENTIN A TOUS LES AMOUREUX

6 Février 2010, 16:42pm

larmes.jpgMINIMES
Les minimes d'Olivier recevaient en match avancé l'équipe de Monaco. Malgré une belle première mi-temps ponctuée par de belles phases de jeu, Hugo, Nicolas T, Nicolas L, Léni, Lakic, Rayan, Nicolas B, Clément et Nathan se sont inclinés face à une formation bien plus physique et surtout plus collective.
SCORE : MENTON 66 - MONACO 100
Pour cette rencontre avancée, l'équipe d'Annick encore privée de Laurent A,  Jérémy et Julien se déplaçait à Villeune-Loubet. Malgré un début de match assez brouillon, les Mentonnais menaient 11 à 6 au bout de 5 minutes. Les locaux revenaient dans la partie pour passer devant d' 1 point à la fin du premier quart-temps. Grâce à leur impact physique à l'intérieur et leur adresse longue distance, les joueurs de Villeneuve creusaient un écart de 16 points à la mi-temps face à des Mentonnais amorphes, incapables de réagir aux attaques de leurs adversaires et totalement à côté de la plaque en phases offensives. Une réaction était donc très attendue en seconde période. Mais malheureusement l'écart se maintenait entre les deux équipes. A 3 minutes de la fin du troisième quart-temps, Annick tenta le tout pour le tout en proposant une zone press qui alla perturber les locaux et booster nos joueurs. En effet, dans la dernière période, en interceptant de nombreux ballons et en retrouvant leur adresse, Thomas, Laurent, Mathieu, Olivier, Yann, Abdel, Junior et Guillaume  entamaient leur remontée pour se rapprocher de 6 points à 4 minutes de terme. Mais dans les dernières minutes, pertes de balles et encore mauvais choix en attaque permettaient aux joueurs de Villeneuve, emmenés par leurs meneur et intérieur (auteur à eux deux de 50 points) de sceller le rencontre et de voir les derniers espoirs Mentonnais s'envoler définitivement. Il faudra vite se remobiliser et retrouver certaines vertues pour pouvoir se rapprocher du trio de tête.
SCORE : VILLENEUVE 95- MENTON 80

6 Février 2010, 07:32am