hotte-papa-noel.jpgBABYS

Une belle fête de Noël organisée par le Comité des Alpes-Maritimes pour les petits babys de Thomas et Christopher. Après avoir participé à plusieurs ateliers techniques qui consistaient à marquer avec les autres clubs de notre département un maximum de paniers, nos petits mentonnais ont eu la bonne surprise de voir arriver le Père Noël. Distribution de cadeaux et de chocolats avant de pouvoir prendre de belles photos avec l'homme en rouge. Une belle surprise qui permettra de bien pouvoir patienter jusqu'au 24.

LES JOUEURS :

D'autres photos à venir dans la rubrique "PHTOS DIVERSES"

Dure fin de matinée pour les joueurs de Nicolas qui se sont lourdement inclinés face à une équipe de St Jeannet qui comptaient dans ses rangs deux bons petits éléments. A cette âge là, la différence se fait vite voir quand on possède un joueur confirmé mais quand il y en a deux, c'est dur dur à résister. Malgré tout, nos représentants ont, comme à leur habitude, rien lâché au niveau de la combativité et ça, c'est un point très positif car à cet âge là, en principe, on se décourage vite. Les fêtes permettront de vite oublier cette défaite et repartir de bon pied à la rentrée.

LE SCORE : MENTON 6 - ST JEANNET 44

LES POINTS : Lucas 2, Fabien, Ethan 2, Marlone, Nathan, Maxime, Mehdi, Eliesse, Théo, Diégo 2

CALIMERO-BASKET.jpgBENJAMINS HONNEUR

Forfait de Cannes

La prestation des joueurs d'Annick n'a pas été aussi belle que celle de la semaine passée mais elle a quand même été sérieuse. Bien en place défensivement dès le début de la rencontre, les mentonnais ont réussi à intercepter de bons ballons qui ont été bien négociés jusqu'au panier. Durant la seconde période, quelques mauvais choix mais sans pour autant être inquiétés. Le booster a été remis sur les rangs en seconde mi-temps pour littéralement faire la différence et ne plus être rattrapés jusqu'à la fin. Il faudra donc rester sur cette base de progression pour 2015.

LE SCORE : MENTON 37 - ST PAUL 19

LES POINTS : Jordan 4, Maxime B 15, Maxime L 6, Anthony, Hugo 2, Maxime J 6, Lorick, Léo 4

carton-rouge.jpgCADETS LIGUE

Thomas y a cru mais ça a du être le seul. Pourtant bien rentrés dans match en comptant 22 points d'avance en première mi-temps, comment peut-on en arriver à perdre cette rencontre. Seuls les joueurs le savent. Ceci dit, on ne peut pas prétendre gagner en se contentant de faire le minimum. Agressifs et sérieux en début de rencontre, les mentonnais ont littéralement changer de face en deuxième mi-temps. Pourquoi ???? Tout simplement un manque de sérieux dans l'écoute des consignes du coach et surtout d'envie. Sans envie on arrive à rien. Pourvu qu'elle revienne en 2015 afin que l'on reprenne du plaisir à voir cette équipe qui a été championne PACA minimes la saison passée pour sa majorité de joueurs mais on a du mal à le croire aujourd'hui.

LE SCORE : MENTON 65 - ST LAURENT 67

LES POINTS : Antonio, Evan 4, Christopher 28, Théo 5, Axel, Lucas 10, Quentin M 12, Maxime, Florestan 6, Quentin L

bravo-2.jpgSENIORS HONNEUR

Belle victoire des joueurs de Fred à l'extérieur. Malgré un petit incident sans importance en fin de rencontre, les mentonnais ont su faire face à une équipe locale plus confirmée et plus expérimentée. Les deux équipes se rendaient paniers sur paniers et difficile de donner un vainqueur. Une bonne défense bien sérieuse et agressive de la part de nos représentants permettaient de se créer quelques paniers faciles mais le principal était surtout de ne jamais baisser de régime afin de ne pas se faire surprendre et surtout distancer par les locaux. Un grand sérieux dans cette rencontre leur pemettra de ramener les deux points de la victoire. Bravo.

LE SCORE : VILLENEUVE-LOUBET 57 - MENTON 59

LES POINTS : A venir

Belle victoire des joueurs de Kosta qui continue leur bon début de saison à ce niveau. Bien en place dès le début de la rencontre, on peut dire que les mentonnais n'ont jamais vraiment été inquiétés par les visiteurs du jour. L'adresse était retrouvée et le jeu rapide a bien fonctionné. Un gros sérieux en défense permettait de bien négocier quelques belles contre-attaques. Une fin d'année 2014 qui termine bien et voit toujours nos représentants jouer les troubles fêtes dans le quatuor de tête du championnat. Pourvu que 2015 soit sur la même lignée.

LE SCORE : MENTON 59 - MOUGINS 44

SUPER.gifNATIONALE 3

Dernière rencontre 2014 pour les joueurs de Philippe qui n'ont finalement pas pris le match par le bon bout afin de pouvoir réitérer le carton du match aller. Démarrage poussif des mentonais qui n'arrivent pourtant pas à distancer facilement cette équipe de Fréjus, vaillante mais limitée en taille et en qualité. Après plusieurs égalités, nos représentants ont finalement réussi à créer un petit écart d'abord de 7 puis de 12 longueurs à la pause. Au retour des citrons, la physionomie du match ne changera pas. Un petit sursaut d'orgueil des visiteurs sera de courte durée. Petite reconcentration locale et fin de match à sens unique. Une victoire qui ne restera pas dans les annales mais qui permet de conforter la deuxième place au classement et seul, suite aux défaites de Venelles et du Cannet.

LE SCORE : MENTON 79 - FREJUS 65

LES POINTS : Flavien, Thomas 10, Idriss 13, David 12, Michaël 20, franck, Arthur 14, Lucas 10

MENTON - FREJUS samedi 13 décembre à 20h00 au Careï

BON WEEK-END BASKET A TOUS ET COMME C'EST LE DERNIER, PASSEZ DE BONNES FETES DE FIN D'ANNEE

8 Décembre 2014, 13:30pm

CALIMERO-BASKET.jpgPOUSSINS HONNEUR

Après avoir joués aux coudes à coudes la semaine passée, les joueurs de Nicolas ont eu énormément de mal dans cette rencontre surtout quand l'on sait que le seul point du match a été marqué dans les premières minutes. Malgré tout, ils se seront battus jusqu'à la fin car finalement c'est dans les 6 dernières minutes qu'ils n'ont encaissé uniquement que 2 paniers. Dépassés surtout en taille mais avec un joueur adversaire qui a marqué à lui seul plus de la moitié des points, il est difficile à ce niveau de pouvoir arrêter 1 joueur surtout s'il est plus technique que tout le monde. Une rencontre à oublier avant le week-end prochain afin de bien revenir dans ces brassages.

LE SCORE : ST LAURENT 35 - MENTON 1

LES POINTS : Julien , Enzo, Chahin, Mehdi, Nathan, Marlone, Eliesse, Ryan 1

Dommage que les joueurs de Robert, exceptionnellement coachés par Nicolas, ne se soient réveillés que dans le money time. Après avoir bien tenus durant les 6 premières minutes, les petits mentonnais se sont totalement laissés marcher dessus durant les 6 suivantes. Une petite soufflante dans les vestiaires à la pause et dès le retour sur le terrain, ils se sont montrés plus agressifs et plus concentrés mais le mal de la première mi-temps a été trop lourd à remonter. Une défaite sur laquelle il faudra bien réfléchir afin de ne pas reproduire la même erreur mais plutôt rester concentrer durant 24 minutes et ne pas en oublier 6.

LE SCORE : CTBB 30 - MENTON 27

LES POINTS : Maximilian 4, Maël 4, Ethan, Maxime, Julien 2, Mathis 2, Lucas 9, Enzo, Théo 6, Diégo

larmes.jpgBENJAMINS HONNEUR

Difficile après-midi pour les joueurs de Quentin, exceptionnellement coachés par Titou. Totalement atomisés en première mi-temps tant sur le plan physique que technique, les mentonnais se devaient de réagir rapidement pour essayer de revenir au score. Chose qu'ils ont fait dès le retours des vestiaires mais la tâche était beaucoup trop importante pour pouvoir s'avérer facile. Une grosse énergie laissée dans la troisième période qui ne suffira pas pour inquiéter les locaux. Il faudra vite se reprendre à domicile le prochain samedi.

LE SCORE : TRINITE 50 - MENTON 23

LES POINTS : Mathéo, Yoan, Kylian, Clément 2, Killian 14, Martial 2, Mathis 5

Très belle prestation de joueurs d'Annick en terres antiboises. Le travail fourni à l'entrainement depuis 2 semaines a bien porté ses fruits samedi avec une belle application tant sur le plan offensif en déployant un beau collectif sur les attaques placées que sur le plan défensif sur les 1 contre 1. Le rebond reste encore à voir mais tout ne peut pas être parfait en si peu de temps. Le travail commence à bien payer donc il faudra continuer à être sérieux aux entrainements voir encore plus. Bravo.

LE SCORE : ANTIBES 32 - MENTON 43

LES POINTS : Jordan, Maxime B 16, Maxime L 13, Maxime J 4, Lorick 2, Léo 4, Charles 4

Basketteur.jpgMINIMES EXCELLENCE

Malheureusement, pas grand chose à dire sur les joueurs d'Ali. Rien qu'à regarder le score on se demande bien ce qu'une équipe capable de mettre 160 points dans un match fait en niveau honneur. Nos représentants n'ont donc rien à se reprocher. Ils ont fait ce qu'ils ont pu. Reste seulement à faire comprendre à certains entraineurs qu'il faut être capable d'inscrire leur équipe dans les championnats qu'ils leur convient. Cette rencontre est vite à oublier voir même à faire comme si elle n'avait jamais existée.

LE SCORE : GSEM 160 - MENTON 28

LES POINTS : Avenir

Encore une défaite pour les joueurs de Thomas qui malgré cela ont tout de même remporté deux quart-temps sur quatre. Comme quoi au basket il faut toujours faire un match plein. En faisant jeu égal durant les 10 premières minutes voir même prendre l'avantage de deux points, on s'attendait à voir une rencontre beaucoup plus disputée que ne l'annonce le score final. Malheureusement, durant les 10 suivantes, un 25 à 8 encaissé va faire très mal au moral des mentonnais. Malgré tout, au retour des vestiaires, nos représentants ont repris du poil de la bête et refond jeu égal donc tout restait possible pour le money time mais là, encore rechute totale. Ce manque de régularité sera à vite combler pour pouvoir prétendre des résultats.

LE SCORE : MENTON 66 - FREJUS 87

LES POINTS : Antonio 2, Evan 9, Christopher 23, Estéban, Axel 5, Lucas, Quentin M 17, Florestan 2, Quentin L 8

snif.jpgPRE-REGION

Dure défaite pour les joueurs de Kosta ou un blessé supplémentaire est venu rallonger la liste déjà bien fournie. Pour rencontrer des têtes d'affiches, ils n'avaient pas besoin de cela. Le plus gros trou aura été encaissé durant les 10 premières minutes et malgré un beau deuxième quart-temps, il sera difficile de recoller au score. Ceci dit, ils n'auront rien lâché car dans le money time le doute s'est un peu mis à plâner sur les têtes visiteuses quand nos représentants sont revenus à 12 longueurs alors qu'il restait encore 7 minutes à jouer. Une rencontre à vite effacer et des blessures à vite guérir afin de pouvoir prétendre continuer à jouer les troubles fêtes sur le podium.

LE SCORE : MENTON 53 - CARROS 74

LES POINTS : Morgan 5, Nicolas, Radjadou 4, Thomas, Simon 9, Stéphane 7, Flavien 5, Laurent B 5, Olivier 15, Laurent L 4

Deux défaites consécutives, c'en était de trop pour les joueurs de Philippe. Franck et sa team se devaient de réagir face à cette équipe de Lorgues qui n'est jamais facile à jouer. Une entame de rencontre un peu lente de la part de nos représentants mais un jeu rapidement retrouvé notamment avec Arthur dans la raquette. C'est seulement au court du deuxième quart-temps que les mentonnais allaient prendre un bon ascendant sur des varois un peu étouffaient dans cette période et surtout incapables de réagir aux contres locaux. La pause était atteinte avec 15 longueurs d'avance. Aux retours des citrons, on sentait bien que rien ne viendrait perturber l'envie mentonnaise surtout que Michaël avait la patte chaude. Malgré un petit relâchement dans le money time Lorgues n'aura finalement inquiétés Idriss et ses partenaires que l'espace de 5 minutes. La fin des matches aller place donc nos mentonnais en 2ème position ex aequo avec Le Cannet et Venelles.

LE SCORE : MENTON 97 - LORGUES 76

LES POINTS : Thomas 10, Idriss 7, David 6, Mickaël 33, Franck 4, Arthur 23, Dragan 3, Luca 11

balloon-sur-jambe.jpgMINIS

Un bilan mitigé pour les joueurs de Thomas et Christopher mais tout de même très positif. Pour Menton (1), aucun souci, plus expérimentés, ils ont su immédiatement trouver le chemin des paniers pour s'imposer à deux reprises sans jamais être vraiment inquiétés. Pour Menton (2), beaucoup de travail reste à faire mais le positif est l'attention qui a été faite par les enfants pour suivre les consignes. Un petit manque d'expérience pour ce groupe mais qui est tout à fait normal pour les débutant. Bravo.

LES SCORES : MENTON (1) 8 - TRINITE 2 / MENTON (1) 18 - MONACO 6 / MENTON (2) 4 - MONACO 14 / MENTON (2) 6 - TRINITE 12

LES JOUEURS :MENTON (1)  : Kenjy, Lilian, Diégo, Léonardo, Yohan

MENTON (2) : Arthur, Lucas, Rémi, Christophe, Mathis

Un gros match à suspens pour les joueurs de Nicolas, exceptionnellement coachés par Christopher. Mlagré un jeu un peu brouillon de part et d'autre, les petits mentonnais restaient toujours au contact des visiteurs. En étant un peu plus appliqués en attaque, nos représentants passaient devant au score mais pas assez pour être tranquilles. A la fin du temps règlementaire, le panneau d'affichage annonçait une parfaite égalité. Les prolongations auront la même configuration que la rencontre. Les deux équipes se rendaient la pareille et difficile de dire qui l'emporterait. Un ultime lancer-franc local et une deuxième prolongation au bout. Un suspens qui finalement tournera en faveur des adversaires et la déception sur les visages mentonnais. Mais ils n'ont pas à en rougir car ils ont vraiment tout donné.

LE SCORE : MENTON 23 - MANDELIEU 24

LES POINTS :Julien 2, Lucas, Ethan 2, Guillaume 4, Chahin 2, Mehdi 13, Eliesse, Kalil, Enzo

larmes.jpgPOUSSINS PRE-EXCELLENCE

En l'absence de Robert, c'est Christopher qui a pris ce groupe samedi. Difficile rentrée en matière mais finalement les mentonnais revenaient au tableau d'affichage. Les deux équipes se rendaient coup sur coup mais là aussi il était difficile de choisir un vainqueur. Très peu de jeu placé et les contre-attaques fusaient de part et d'autre. Quelques beaux paniers extérieurs raquette côté mentonnais auraient pu faire la différence mais ce n'était sans compter sur la hargne adverse. Un nouveau match à suspens en perspective pour Christopher. Malgré quelques belles dernières tentatives d'égalisations, les mentonnais avaient tout donné et au final, un petit souffle leur manquait pour ramener les deux points de la victoire. Dommage car ils n'ont rien lâché.

LE SCORE :MENTON 30 - CAGNES 32

LES POINTS : Maximilian 2, Maël, Quentin, Maxime, Julien 14, Mathis, Lucas 10, Enzo 4, Théo, Victor

Pas trop de suspens en revanche du côté des joueurs de Quentin qui d'entrée de jeu ont pris les choses en mains pour ne jamais être inquiétés tout au long de la rencontre. De belles phases de jeu placé et quelques belles contre-attaques ou l'on a pu voir les progrès fait par ce groupe depuis le début de la saison. Plus de concentration en défense par rapport aux matches précédents permettait de récupérer quelques bons ballons bien négociés. Un grand sérieux du début à la fin et une belle victoire très prometteuse pour la suite.

LE SCORE :G OLFE-JUAN 12 - MENTON 58

LES POINTS : Mathéo 2, Mathieu 20, Killian 10, Clément 10, Matthias 2, Kylian, Martial 14

3d-bravo.gifMINIMES HONNEUR

Très belle prestation des joueurs d'Ali devant son public. Bien en place dès le début de la rencontre, il fallait immédiatement mettre les choses au point afin de montrer à son adversaire du jour ses intentions. C'est ce que nos mentonnais ont immédiatement fait. Belle circulation de la balle, un jeu relativement propre, une grosse concentration et pression défensive et tout était réuni pour faire un bon match. Le tout agrémenté par moment d'un jeu rapide et le tour était joué. Encore une belle victoire qui annonce un futur championnat bien intéressant.

LE SCORE : MENTON 79 - TRINITE 37

LES POINTS : Dylan, Victor, Hugo 10, Bastien 24, Flavien 4, Anthony, Jonathan 8, Grégory 4, William 17, Florent 12

Après leur dernière déconvenue 15 jours auparavant, les joueurs de Thomas se devaient de réagir et malheureusement, ils n'y sont pas arrivés. Face à une équipe beaucoup plus grande en taille il était déjà difficile de rivaliser dans la raquette mais les mentonnais ont d'autres arguments pour contrer ce genre d'équipe. Le jeu rapide et l'agressivité défensive sont plutôt des choses bien maitrisées par ce groupe mais dimanche rien n'y a fait. Pas assez mobiles, manque d'adresse et trop de ballons perdus. Avec tout ça il est difficile de compenser le manque de taille. Il faudra cependant rapidement se ressaisir pour sortir du ventre mou au classement.

LE SCORE : MENTON 66 - PTT TOULON 87

LES POINTS : Antonio 2, Evan 15, Christopher 20, Estéban 2, Axel 4, Lucas 14, Quentin M 8, James, Florestan 1, Quentin L

bravo.jpgSENIORS HONNEUR

Belle prestation des joueurs de Fred pour son premier match à ce poste. Bien rentrés dans la rencontre, les mentonnais développaient un jeu rapide mais s'oubliaient en retour défensif ce qui permettait aux visiteurs de ne pas trop être largués au tableau d'affichage mais avec un score tout de même élevé pour un premier quart-temps 28 à 23. De part et d'autre, c'était bien la défense qui faisait défaut. Durant les deux quart-temps suivant, les deux équipes se reprenaient dans ce domaine et le développement rapide du jeu était vite coupé. Résultat, jeu égal durant 20 minutes. Dans le money-time, petit accélération des locaux et victoire au bout. Bravo

LE SCORE : MENTON 70 - ARMENIENS 61

LES POINTS : Morgan 25, Valentin 1, Fabrice, Nicolas 15, Vincent 2, Quentin 6, Rodolphe 3, Thomas 10, Rémi 7, Jassem 1

Cette rencontre s'annonçait difficile pour les joueurs de Kosta car l'effectif était énormément réduit suite à un grand nombre de blessure. Il fallait vraiment partir en terres varoises avec l'envie et la hargne pour pouvoir créer non pas une surprise mais pouvoir faire un résultat. Pas trop mal rentrés dans le match, les mentonnais étaient pourtant distancés d'une dizaine de longueurs au cour de la première mi-temps mais on sentait que moralement, ils voulaient essayer de revenir. En montant d'un cran voir même de deux leur défense, la parité au tableau d'affichage ne tarda pas à arriver et c'est sur un gros chassé croisé que la rencontre prendra fin et grace à leur envie, l'avantage tournera en faveur de nos représentants. Une belle victoire d'équipe qui a prouvé que tout était possible.

LE SCORE :LORGUES 87 - MENTON 89

LES POINTS :A venir

triste-s.gifNATIONALE 3

En déplacement à Venelles, les joueurs de Philippe se devaient de faire un match plein face à une équipe au même niveau qu'eux au classement. Et quand on dit plein c'est plein. D'entrée de match, les mentonnais imposaient bien leur jeu intérieur avec un Arthur intenable et un Titou qui gérait bien la distribution. L'avantage visiteur au tableau était logique sans pour autant être large. A la quinzième minute, Idriss et  les siens avaient 10 longueurs d'avance mais les locaux s'accrochaient et l'écart n'était que de 3 points à la pause. Dès le retour des vestiaires, les locaux voulaient d'entrée reprendre les choses en main et en devenant beaucoup plus agressifs (souvent pas sanctionnés) prenaient les devants au tableau. Dans le money time, les mentonnais se devaient de ne rien lâcher mais Venelles ne rataient plus rien et la moindre erreur visiteuse était sanctionnée par un panier. Au final, David et sa troupe s'inclinent et perdent par la même occasion la seconde place au classement.

LE SCORE : VENELLES 89 - MENTON 76

LES POINTS : Loïc, Thomas 8, Idriss 5, David 12, Mickaël 23, Franck, Arthur 14, Dragan 7, Luca 7