Voir les commentaires

LES RESULTATS DU WEEK END

30 Novembre 2010, 11:18am

balloon-sur-jambe.jpgPOUSSINS PRE-EXCELLENCE

Il peu arriver que l'on fasse un très bon match mais que la victoire ne soit pas au bout. C'est le scénario qu'ont vécu Thomas et ses joueurs samedi. De belles passes et une défense qui commence à être en place. Manque plus que l'adresse et le tour est joué. S'ils continuent comme cela, une victoire devrait arriver très prochainement. Courage.

LE SCORE  : MENTON 38 - VILLENEUVE-LOUBET 52

LES JOUEURS : Hugo, Arnaud, Jonathan, Brian, Bastien, Lucas, Charles, Giorgio, William, Alexandre

Les joueurs de Jean n'ont pas eu à trop forcer ce week-end. Ils voulaient absolument oublier la défaite de la semaine passée. C'est chose faite. En retrouvant un beau jeu collectif et une défense agressive, les petits mentonnais ont montré qu'ils ne lâcheraient rien. Il faudra continuer dans cette voie.

LE SCORE : MENTON 45 - ST PAUL 10

LES JOUEURS : Théo, Lucas P, Lucas H, Thomas T, Thomas R, Axel, Flavien, Thibault

larmes.jpgBENJAMINS PROMOTION

Jimmy est très satisfait de la prestation de ses joueurs. Un suspens assez prenant dommage que la victoire n'est pas basculée du bon côté. Pourtant la prestation était bonne. Le jeu était très agréable à regarder et le public avait l'air de se régaler. Il faudra oublier cette courte défaite et renouer rapidement avec la victoire.

LE SCORE  : MENTON 41 - GSEM 44

LES JOUEURS : Steeve, Mathieu, Estéban, Kévin, Lionel, Nicolas, Quentin, Rwan, Dylan, Raffaële

Avec des brassages très peu fournis, Annick est obligée de faire des matches amicaux pour pouvoir faire jouer son groupe. Une victoire bien amenée contre une équipe voisine de Vintimille. Opération renouvelée ce vendredi.

LES JOUEURS : Evan D, Christopher, Quentin, Evan P, Jean-Max, Guillaume, Maxime, Dylan, Aurélien

bravo-2.jpgCADETS

Quand on regarde le score, on se demande comment on peut faire pour mettre un commentaire à ce match. Une fois de plus, les joueurs de Robert n'ont pas forcés pour venir à bout de cette équipe niçoise. Même ceux qui ont débuté cette année faisaient mieux que leurs adversaires. Espérons qu'il y aura des rencontres plus accrochées.

LE SCORE : MENTON 99 - NBAO 16

LES JOUEURS : Morgan, Titouan, Yoan, Thibault, Aléxis, Thomas, Jean-Yves, Nathan, Cyril

Les jours se suivent et malheureusement les matches se ressemblent. En effet, certains mentonnais ont vécu les 2 mêmes matches dans le week-end. Pourtant les joueurs d'Annick étaient vraiment décidés à faire un super match. Une première mi-temps de rêve. Rien à dire. Même si l'adresse n'était pas présente dans le premier quart-temps, la défense compensait largement. Une deuxième période bien entamée mais malheureusement, durant le dernier quart-temps, quelques mauvais choix et toujours ce manque d'adresse ont permis aux locaux de passer devant au score. Nos joueurs y ont cru jusqu'au bout et c'est sûrement de bonne augure pour la suite du championnat.

LE SCORE : LE CANNET 69 - MENTON 62

LES JOUEURS : Mathieu, Aléxis, Laurent A, Mark, Flavien, Olivier, Laurent L, Jimmy

BOB-BASKET.jpgNATIONALE 3

Le MBC était en déplacement à Golfe pour un des nombreux derbys azuréens de la saison et y affronter le leader et prétendant à la montée en Nationale 2.

Un début de match tonitruant permettait aux joueurs de Sahbi de prendre rapidement les devants, combinant jeu rapide et jeu placé mais surtout en s'appuyant sur une défense très efficace. Nos représentants viraient en tête pour mener 26 à 17 au bout de 10 minutes. Le second quart-temps était entamé sur les mêmes bases. Un écart de 21 points aurait permit aux mentonnais de bien entamer la seconde période mais quelques mauvais choix et une adresse retrouvée des locaux permettaient à Golfe d'infliger un 10 - 0 aux coéquipiers de Guillaume pour atteindre la pause 47 à 36.

Un tout autre match allait commencer. Les locaux augmentaient leur pression défensive et revenaient petit à petit sur les talons des mentonnais qui avaient toutes les peines du monde à trouver le chemin du panier. Lellouch en pénétration et Vullin à 3 points voilà la recette pour repasser devant de 2 longueurs. Le dernier acte s'annonçait indécis. Golfe prenait 10 points d'avance et tout le monde pensait que le match était plié. Deux bombes de Guillaume à 3 points, David en pénétration et Dragan omniprésent remettaient le MBC sur les traces des hommes de Brice Tardevet à 1 minute du buzzer (84 à 82). Malgré une défense très présent, ce diable de Deblangy envoyait un missile au delà des 6m25 qui sonna le glas des espoirs mentonnais.

La semaine prochaine, les joueurs vous donnent rendez-vous à 20h au Careï pour y affronter Aix.

LE SCORE : GOLFE-JUAN 87 - MENTON 83

LES POINTS : Laurent , Thomas 7, Jimmy, Guillaume 8, David 29, Franck 4, Olivier, Guilhem 9, Dragan 16, Hans 10

bravo-2.jpgMINIS

Les joueurs de Christophe et Julien se sont très bien comportés lors du match de Coupe Malatesta. En remportant un match sur deux, ils ont mis les chances de leur côté pour peut-être accéder au prochain tour.

LES SCORES : MENTON 20 - EVEIL 9

MENTON 6 - VENCE 16

LES JOUEURS : Jordan, Téri, Hugo, Lucas, Anthony, Enzo, Flavio, Maxime

Encore une toute petite défaite pour les joueurs de Thomas. Décidément cette équipe n'a pas de chance. Souvent dominée dès le début de la rencontre, les petits mentonnais retrouvent toujours les ressources nécessaires pour revenir au score. Dommage qu'il n'existe pas un 5ème quart-temps. Il faudra rentrer dans le match dès le départ la prochaine fois.

LE SOCRE : MONACO 27 - MENTON 20

LES JOUEURS : Hugo, Arnaud, Lucas, Giorgio, Bastien, Jonathan, Antonio, Charles, Brian, Alexand re

triste-s.gifPOUSSINS EXCELLENCE

Les joueurs de Jean n'ont pas réussi à venger l'équipe de Thomas. Un match basé sur un chassé-croisé permanent ou chacun à eu sa période n'a pas souri à nos petits mentonnais. Il faudra se ressaisir dès le prochain match pour continuer à jouer les premier rôles de ce championnat.

LE SCORE : MONACO 59 - MENTON 45

LES JOUEURS : Théo, Lucas P, Thomas T, Thomas R, Flavien, William, Axel, Thibault

Plus rien n'arrête les joueurs de Jimmy. En faisant une très belle prestation, les mentonnais ont offert un très beau cadeau d'anniversaire à leur coach. Cette équipe de débutants est capable de nous étonner à chaque rencontre. Il faudra continuer dans cette voie.

LE SCORE : 5 MAJEURS 31 - MENTON 65

LES JOUEURS : Steeve, Mathieu, Estéban, Maxime, Lionel, Nicolas, Quentin, Dylan C, Dylan D, Raffaële

BALLON-CASQUETTE.jpgMINIMES

On dit toujours que le dernier quart-temps est le plus important. Les joueurs d'Olivier l'ont bien compris. En remportant de 8 points cette dernière, la victoire est arrivée. Comme quoi dans un match tout reste possible jusqu'à la fin. Bravo les garçons !!!!!

LE SCORE : CARROS 55 - MENTON 59

LES JOUEURS : Nicolas B, Mattéo, Nicolas J, Rayan, Jérémy, Julien, Loris, Valentin, Maxime, Quentin

Encore une fois, les joueurs de Robert n'ont pas eu de mal pour venir à bout d'une équipe Laurentine dépassée dans tous les domaines. Ceci dit, la prestation de nos mentonnais n'a pas été extraordinaire. Il faudra faire beaucoup mieux pour espérer garder la tête de ce championnat.

LE SCORE : ST LAURENT 34 - MENTON 63

LES JOUEURS : Morgan, Titouan, Yoan, Thibault, Aléxis, Yhomas, Nathan, Cyril

defaite.jpgPRE-REGION

Les joueurs d'Annick se déplaçaient ce dimanche à Vence.

Dès le début de la rencontre tout le monde s'apercevait rapidement que le MBC n'était pas dans un grand jour.

Face à l'adresse diabolique des extérieurs Vençois, les coéquipiers d'Olivier sombraient corps et âmes sans aucunes réactions.Le résumé du match (si match il y a eu) est un cavalier seul des locaux.

Un autre déplacement périlleux attend nos joueurs la semaine prochaine au Cannet Rocheville ou une réaction collective et individuelle est vivement attendue.

LE SCORE : VENCE 92 - MENTON 71

LES JOUEURS : Laurent A, Aléxis, Mathieu, Mark, Flavien, Ousmène, Olivier, Laurent L, Jimmy

Après leur piètre performance du dernier match face à Tarascon, les joueurs de Sab devaient proposer un autre visage pour pouvoir enchaîner une deuxième victoire de rang face à Lorgues.

Un début de match de rêve permettait au MBC de creuser déjà l'écart au bout de 1 minute pour mener 9 à 0. Mais cela était trop beau pour que ça dure et les visiteurs revenaient dans le match. Les coéquipiers de Guillaume avaient du mal à développer leur jeu ce qui permit à Lorgues de passer en tête pour compter jusqu'à 8 points d'avance au milieu du deuxième quart temps. Un temps mort du coach remettait de l'ordre dans la maison Mentonnaise et le changement de défense perturbait les attaques visiteuses qui avaient du mal à trouver des solutions.Le MBC en profita pour recoller au score et pour compter 9 points d'avance à la mi temps.

Quelle équipe allons nous retrouver après les citrons ? Celle de la fin du deuxième quart temps ou (jeu rapide, adresse et  défense agressive) ou plutôt une équipe hors sujet. Et bien les deux........

En effet, le MBC continuait sur le même rythme pour conserver son avance d'une dizaine de points, puis accéléra dans le dernier quart temps pour creuser un écart de 17 points à 7 minutes du buzzer. Tout le monde croyait que le plus dur était fait, mais les coéquipiers de Guillaume retombaient dans leurs travers en perdant des ballons bêtes, ne parvenant plus à développer leur jeu en attaque et surtout laissant trop de largesse défensive. Lorgues revenait sous la barre des 10 points à 4 minutes du terme, mais quelques paniers précieux de Guilhem et Titou redonnaient un peu d'air au mentonnais pour s'imposer finalement de 11 points.

Il faudra toutefois jouer 40 minutes complètes la semaine prochaine, ou le MBC se déplacera à Golfe Juan pour y défier le co leader de la poule et un des favoris pour l'accession en Nationale 2.

Le MBC vous donne rendez-vous le samedi  4 décembre à 20 heures pour assister à la rencontre MBC-Aix en Provence.

LE SCORE : MENTON 85 - LORGUES 74

LES POINTS : Laurent 2, Thomas 20, Jimmy 2, Guillaume 12, David 11, Franck 7, Olivier, Guilhem 20, Dragan 8, Hans 3

BALLON-HABILLE.jpgMINIS

Les joueurs de Christophe et Julien se sont très bien comportés lors de leur première concentration. Dans leur gymnase du Careï, les petits mentonnais ont pu montrer à leurs parents tous les progrès qui ont été fait durant les 2 premiers mois de la saison. A noter que l'équipe 2 était composées uniquement de joueurs première année mini et ayant débuté le basket cette année.

LES SCORES : BEAULIEU 10 - MENTON (1) 8

MENTON (2) 8 - NCO (2) 2

MENTON (2) 1 - NCO (2) 10

MENTON (1) 18 - NCO (1) 0

MENTON (1) 12 - NCO (2) 13

MENTON (2) 2 - BEAULIEU 10

LES JOUEURS : MENTON (1) : Maxime, Lucas, Kenzo, Flavio, Jordan, Hugo, Téri, Anthony

MENTON (2) : Léo, Mattias, Maxime J, Raffaële, Maxile L, Milan, Hugo, Mathis, Nicolas

Une coupe de France un peu spéciale. C'est avec un effectif inédit que le MBC s'est déplacé à Vence pour ce match. En partant avec 15 points de retard, nos représentants n'ont pas réussi à inverser la tendance. Mais le cherchait-il vraiment ? Lorsque que vous verrez les photos de ce match, vous comprendrez bien que le plaisir était prioritaire sur le score.

LE SCORE : VENCE 105 - MENTON 59

LES JOUEURS : Viraj, Jimmy, Laurent, Mark, Adrien, Robert, Eric, Lulu

PHOTOS EN COURS

10 Novembre 2010, 07:26am

MINIS

Première occasion pour cette équipe de montrer ses talents.

baby-basketteuse.jpgBABYS

Pour leur première concentration de la saison, les plus jeunes du club (5-6 ans) se sont très bien comportés puisque les deux équipes ont ramené 3 victoires pour 1 défaite. Avec seulement 2 joueurs qui faisaient du basket la saison passée, les nouveaux ont montré de belles actions et surtout une forte envie de gagner.

LES SCORES : 12 à 4 - 20 à 1 - 10 à 0 et la défaite 6 à 1

LES JOUEURS : Curtis, Lucas, Enzo C, Enzo C, Enzo F, Quentin, Wiktor, Enzo R, Léo

Après un début de match très difficile, les joueurs de Thomas ont mis la machine en marche pour rattraper leur retard. Malheureusement, il aurait fallut un quart-temps de plus pour peut-être arriver à bout des grassois. Il faudra se ressaisir dès le prochain match et surtout beaucoup travailler à l'entraînement.

LE SCORE : GRASSE 29 - MENTON 26

LES JOUEURS : Hugo, William, Charles, Antonio, Mathieu, Arnaud, Bastien, Jonathan

3d-bravo.gifPOUSSINS EXCELLENCE

Quand on voit le résultat de cette rencontre, on peut dire que les joueurs de Jean n'étaient pas rentrés sur le terrain dans le but de faire des cadeaux à leurs adversaires. Avec un très beau jeu collectif et une défense très agressive, nos petits mentonnais ont montré un beau spectacle au public venu les encourager. Attention de ne pas de relâcher pour la suite.

LE SCORE : MENTON 65 - CAGNES 4

LES JOUEURS : Théo, Lucas P, Lucas H, Thomas T, Axel, Flavien, Thomas R, Thibault

Pour le premier match de Jimmy à la tête de cette équipe, ses joueurs ne voulaient pas le décevoir. Ils ont tenu parole. Avec une défense assez serrée et quelques doubles pas bien maîtrisés, les mentonnais prenaient assez rapidement les commandes. L'écart n'a cessé de grandir tout au long du match. Il faudra confirmer dès le prochain match.

LE SCORE : MENTON 50 - VENCE 21

LES JOUEURS : Rwan, Mathieu, Estéban, Steeve, Lionel, Nicolas, Quentin, Kévin, Dylan, Raffaële

bravo-2.jpgBENJAMINS PRE-EXCELLENCE

Les joueurs d'Annick n'ont pas eu trop de mal pour venir à bout de  cette équipe niçoise. Il fallait tout de même rester vigilant et ne rien lâcher en vue de la préparation du prochain championnat. En développant un beau jeu rapide en attaque et surtout une défense très agressive, nos représentants sont rentrés à Menton avec une victoire sans appel.

LE SCORE : EVEIL 28 - MENTON 76

LES JOUEURS : Quentin, Evan D, Christopher, Aurélien, Guillaume, Jean-Max, Dylan, Maxime, Evan P

Belle victoire à l'extérieur pour les joueurs d'Olivier. Les victoires s'enchaînent et c'est très bien. On dirait que ce groupe commence à trouver son rythme de croisière. Attention aux surprises. Il ne faut pas tomber dans la facilité et continuer à travailler pour rattraper les quelques défaites du départ.

LE SCORE : CANSA 50 - MENTON 71

LES JOUEURS : Jérémy, Valentin, Nicolas LJ, Rayan, Julien, Jordan, Kévin, Mattéo, Quentin

SUPER.gifCADETS

Quelle mouche les a piqué ?????? En tous cas ce n'est pas la mouche tsé-tsé. En voyant le score final, on peut dire que les joueurs de Robert ne se sont sûrement pas endormis sur le terrain. Le coach a pu faire tourner tout son effectif et même les débutants ont pu montrer les progrès qu'ils ont acquis depuis le début de la saison. Les écarts de points augmentent de match en match, alors à quoi devons-nous nos attendre pour le prochain ???

LE SCORE : MENTON 112 - GSEM 27

LES JOUEURS : Morgan, Titouan, Yoann, Thibault, Aléxis, Thomas, Nathan, Jean-Yves

Jusqu'à présent, ils nous avaient habitué au début de match difficile mais on savait qu'ils étaient capable de remonter leur retard grâce notamment à leur moral. Qu'est-il donc arrivé à cette équipe ce week-end. Ralenti, mauvaises passes, aucune agressivité défensive et grosse maladresse aux shoots. Avec tout cela comment peut-on gagner un match ??? Impossible !!!! C'est donc ce qui est arrivé à l'équipe d'Annick. Pas un joueur pour rattraper l'autre. En principe on dit que cela n'arrive qu'une fois. Espérons que les proverbes soient vrai !!!!!!!! La trêve va permettre au groupe de se recadrer et de nous montrer ce qu'ils savent vraiment faire dès le prochain match.

LE SCORE : MENTON 77 - MOUGINS 86

LES JOUEURS : Laurent A, Aléxis, Mathieu, Jimmy, Abdel, Olivier, Laurent L, Mark, Ousmène, Flavien

Après deux revers consécutifs, les joueurs de Sahbi devaient retrouver le goût de la victoire pour se donner un peu d'air et également se rassurer collectivement.

Dès le début de la rencontre, le public du Careï s'apercevait rapidement que la soirée n'allait pas être de tout repos face à une formation de Tarascon qui malmenait nos joueurs grâce à leur agressivité défensive, leur jeu rapide et leur adresse extérieure. Cet entame de match catastrophique, anesthésiait totalement les mentonnais qui ne trouvaient aucune solution offensive et montraient une trop grande passivité en défense. Le score enfla logiquement pour les visiteurs qui menaient de 16 points au bout de 10 minutes. Dans le 2ème quart-temps, les tarasconnais continuaient à pilonner la défense mentonnaise qui ne réagissait que par des solutions individuelles mais ne parvenait pas à refaire leur retard. La pause était atteinte sur le score de 43 à 30. Comment le MBC allait-il réagir après cette première mi-temps pathétique. Le troisième acte voyait les coéquipiers de Guillaume redescendre sous la barre des 10 points grâce à la percussion de David et une défense un petit peu plus intense. Mais rien de bien folichon pour désorganiser une équipe de Tarascon toujours en confiance qui menait 58 à 49 à l'entame de la dernière période. Tout le monde attendait le déclic qui permettrait de revenir dans le match et de faire enfin douter un adversaire sur de son sujet. Plus le temps passait et moins on croyait au renversement de situation. A 3 minutes du buzzer, le MBC comptait encore 8 points de retard, les carottes étaient presque cuites mais deux ballons volés redonnaient un infime espoir. Poussé par le public, nos représentants passaient en tête pour la première fois du match à 1 minute 20 de la fin sur un panier à 3 points de Guilhem. Tarascon n'abdiquait pas et un chassé croisé permanent démarra jusqu'à 13 secondes du terme ou les visiteurs menaient encore 76 à 75. Dernière possession, tout le monde retenait son souffle quand à 2 secondes Guilhem perfora la défense pour inscrire 2 points avec la faute. Un match qui ne restera pas dans les annales du club. Le MBC a réalisé le "casse du siècle" qui pourrait rendre jaloux Spaggiari.

LE SCORE : MENTON 78 - TARASCON 76

LES POINTS : Laurent 3, Thomas 16, Guillaume 6, David 27, Franck 2, Guilhem 17, Dragan 7, Hans, Olivier, Jimmy

3 Novembre 2010, 11:32am

BABYS

Grande rentrée pour cette catégorie. Allez les petits on compte sur vous. Amusez-vous et prenez du plaisir.

Concentration samedi 6 novembre à 14h au stade du Mont Boron 214 Bd du Mont Boron à Nice

GRASSE - MENTON samedi 6 novembre à 10h30 à la salle omnisport de Grasse

MENTON - CAGNES samedi 6 novembre à 13h30 au Careï

MENTON - VENCE samedi 6 novembre à 15h au Careï

EVEIL - MENTON samedi 6 novembre à 16h30 au gymnase Guillaume Apollinaire à Nice

MINIMES

CANSA - MENTON samedi 6 novembre à 16h15 au gymnase Bois de Jaume à SChâteauneuf

2 Novembre 2010, 18:09pm

Pour leur deuxième déplacement consécutif, après celui de Martigues, les joueurs de Sahbi étaient samedi soir au Cannet Rocheville.

Dès les premières minutes, les locaux prenaient rapidement les commandes de ce derby en menant 12 à 2. Les mentonnais étaient à côté de la plaque et n'arrivaient pas à développer leur jeu. Un temps-mort opportun du coach remettait de l'ordre dans la maison mentonnaise. Petit à petit, nos représentants recollaient au score pour ne compter que deux points de retard à la fin de la première période.

Les deux équipes proposaient un beau spectacle au public venu nombreux des deux côtés du département. Grâce à sa défense de zone et un David des grands soirs, les coéquipiers de Guillaume faisaient à leur tour un petit break en menant de 8 points au milieu de ce quart-temps. Malheureusement, bien amené par Piault, les locaux refaisaient leur retard pour passer devant d'un point à la pause.

Les joueurs de Daniel Paquet continuaient sur le même rythme dès la reprise mais le MBC ne se laissait pas impressionner et jouait les yeux dans les yeux face à une formation qui sera vraisemblablement dans le trio de tête à la fin de la saison. Le tableau affichait seulement 3 points de retard à l'entame de la quatrième période.

Rien n'était donc joué dans ce derby et personne ne pouvait  la suite...... Incroyable, après avoir joué durant trente minutes, le MBC accumulait pertes de balles, mauvais choix en attaque et permit au Cannet de s'envoler au score grâce à leur adresse à trois points et quelques belles pénétrations. Les locaux infligeaient un cinglant 33 - 16 dans cette dernière période et s'imposaient dans ce derby ou l'écart de points ne reflète pas entièrement la physionomie du match.

Franck et ses partenaires vous donnent rendez-vous samedi 6 novembre pour venir les soutenir lors du match MBC - TARASCON.

LE SCORE : LE CANNET 92 - MENTON 72

LES POINTS : Laurent 5, Thomas 12, Guillaume 8, David 22, Franck 8, Guilhem 7, Dragan 2, Hans 8, Jimmy