Voir les commentaires

LES RESULTATS DU WEEK-END

25 Avril 2017, 07:59am

REGION

Les joueurs de Stéphane se rapprochent de plus en plus de leur objectif. Pas très bien rentrés dans le match, les mentonnais se ressaisissaient rapidement pour prendre les devants et virer en tête au bout de 10mn (22 à 16). Face à une équipe mouginoise venue très démunie mais avec beaucoup de qualité, la tâche était tout de même rude pour les locaux mais qui avec beaucoup de patience et d'application faisaient un petit break à la pause de 12 longueurs. Dès le retour des vestiaires, Menton mettait un petit coup d'accélérateur et Mougins restait un peu figeait. Le jeu rapide se voyait de plus en plus côté local et la défense faisait le reste. A l'entame du money-time, on ne voyait pas trop comment la tendance pouvait être inversée. Nos représentants restaient sérieux et leurs adversaires commençaient à fatiguer. Le petit relâchement dans les 5 dernières minutes ne changera rien et la course pour la montée est donc toujours d'actualité. Pourquoi pas se virer même le titre ???? A vous de jouer les garçons !!!!

LE SCORE : MENTON 71 - MOUGINS 54

LES POINTS : Mathieu 14, Quentin 2, Stéphane, Laurent A 3, Christopher 10, Florent 15, Olivier 9, Laurent L 8, Gérôme, Yassine 10

21 Avril 2017, 12:34pm

REGION

MENTON - MOUGINS dimanche 22 avril à 15h00 au Careï

BONNE FIN DE VACANCES A TOUS

21 Avril 2017, 12:13pm

NATIONALE 3

Les joueurs de Philippe aiment bien faire durer le suspens et encore une fois ils nous l'ont montré. Face à une équipe niçoise déjà certaine de jouer au niveau inférieure la saison prochaine, les mentonnais n'arrivaient pas à prendre réellement le dessus. Pourtant l'adresse était au rendez-vous dès le début de la rencontre mais la défense trop passoire laisser les visiteurs rester au contact au tableau d'affichage. Au bout de 10mn Menton 28 - Nice 20. Dans la période suivante, les locaux perdaient un peu pied et laisser leurs adversaires faire le travail sans trop réagir. Résultat, égalité à la mi-temps. Tout était à refaire. Heureusement qu'au retour des vestiaires, Menton prenait les devant en jouant leur basket et en infligeant un sévère 31 à 10 à des niçois dépassés et inertes. Le match prenait donc une tournure logique par rapport au classement de ce championnat. La dernière période ne sera qu'une modalité et confirmera que Menton a bien sa place sur la deuxième marche du podium. Encore une bonne saison qui s'achève, certes, avec quelques regrets de ne pas avoir réussi une nouvelle fois à prendre cette première place signe de montée en Nationale 2 mais qui confirme que Menton joue chaque saison son rôle dans le haut de tableau.

LE SCORE  : MENTON 97 - NICE 64

LES POINTS : Soueb 9, Gérôme, Jean 20, Idriss 21, Michaël 11, Franck, Christopher, Quentin 13, Luca 9, Yassine 14

U11 HONNEUR

Quel match ç suspens pour les joueurs de Thomas. Une première période timide de la part des deux formations ou le chemin des paniers sera dur à trouvé mais cela durera toute la rencontre. Menton défendait bien mais St Paul ne se laissait pas faire. La mi-temps arrivait avec un mini point d'avance pour les visiteurs. Dès le retour des vestiaires, St paul marquait et faisait un trou de 3pts. Menton devenait de plus en plus agressif en défense mais l'adresse manquait et le score n'évoluait guère. Le money-time débutait avec toujours ses 3pts de retard. Les pertes de balles étaient mal négociées de part et d'autre et le chrono filait. Malheureusement le score de parité dans les 6 dernières minutes sera insuffisant pour remonter le retard. Dommage.

LE SCORE : MENTON 12 - ST PAUL 15

LES POINTS : Luca 1, Yanis 1, Mattia, Scott 5, Bastien 1, Radwan, Diégo 1, Noa 2, Lélio 1, Hugo

Un match pris très au sérieux d'entrée de jeu pour les joueurs de Robert. Une défense tout terrain qui a permis de récupérer un bon nombre de ballons et de concrétiser très rapidement de belles contre-attaques. Un petit break déjà fait à la pause donc avec du sérieux cela pouvait tenir jusqu'au bout. Dès le retour des vestiaires, la rencontre prenait le même chemin. Menton était toujours dans le rythme et Nice peinait à contrer les assauts visiteurs. Une belle adresse aux tirs venait concrétiser le bon jeu mentonnais. La dernière période devait être prise par le bon bout afin de ne pas se mettre en danger et ça, nos petits protégés l'avaient bien compris. Jeu propre et belle défense ne venait que confirmer les 3 autres périodes. Bravo.

LE SCORE : ESB 32 - MENTON 44

LES POINTS : Raphaël 4, Kenjy 8, Léonardo 14, Noa 2, Nuno 5, Yohan 11, Rémy, Mathis, Arthur

U13 HONNEUR

Les joueurs de Nicolas ont annoncé la couleur dès les premières secondes. Pris à la gorge, les niçois ne pouvaient que constater les dégâts pendant les 8 premières minutes. Belle défense, de belles passes bien précises et surtout un beau collectif. L'adresse ne venait que confirmer la suite logique de la prestation. Les contre-attaques étaient bien appliquées et il n'y avait pas de précipitation dans les choix. A la pause on pouvait dire que tout était fait (22 à 7). Au retour des vestiaires, Menton ne comptait pas en rester là et enfonçait encore un peu plus le clou. Tous les joueurs faisaient leur job. Même si le petit relâchement de la dernière période voyait les locaux perdre un peu pied, le pécule engendrait durant les 3 premières périodes suffisait pour gagner ce match. Bravo.

LE SCORE : MENTON 37 - ESB 18

LES POINTS : Rapahël C 10, Victor, Mathis 4, Quentin 2, Raphaël R 8, Lorenzo, Guillaume 13

La très mauvaise opération des joueurs de Nicolas. Pas du tout rentrés dans la rencontre, les mentonnais perdaient beaucoup de ballons et St Jeannet en profitait pour jouer en contre et marquer des paniers facile car avec ces pertes de balles, Menton oubliait de revenir en défense. La deuxième période aura la même physionomie. Pas de rythme et une défense beaucoup trop passoire. Le stress de l'enjeu a été plus fort. A la pause, 21 longueurs de retard. Au retour des vestiaires, rien ne changeait et malgré un petit relâchement visiteurs dans la dernière période, Menton n'en profitait pas et continuait à s'enfoncer dans son non jeu. Avec cette défaite, nos petits protégés concèdent leur premier revers et perde la place de leader au goal average. Dommage.

LE SCORE : MENTON 22 - ST JEANNET 49

LES POINTS : Julien 2, Maël 11, Enzo, Mehdi, Nathan, Mathis 2, Enzo 2, Ayad 3, Théo 2

U15 HONNEUR

Les joueurs de Johana n'ont pas confondu jeu rapide et précipitation. Bien défensivement, les mentonnais récupéraient de bons ballons joués rapidement mais juste. Les passes fusaient et les contre-attaques finissaient dans le cercle. Les deux premières périodes avaient la même allure et le score se creusait en faveur des visiteurs. A la pause déjà 19 longueurs d'avance. Durant la troisième période, le rythma baissait  et le chemin des paniers était plus difficile à trouver. Mougins devenait un peu plus agressif mais ce n'est pas pour autant que Menton lâchait prise. Un petit coup d'accélérateur et hop l'affaire était définitivement close. Les locaux n'ont jamais eu l'occasion de vraiment y croire dans ce match. Bravo.

LE SCORE : MOUGINS 41 - MENTON 71

LES POINTS : Matthias, Lorick 8, Mathieu 12, Evan 2, Kélyane 29, Mansour, Sola 4, Maxime 8, Kenzo 8

U15 EXCELLENCE

Dommage que cette rencontre ait été totalement gâchée par l'arbitrage car pour une fois, les joueurs d'Annick avaient montré un bon basket. Bien rentrés dans le match, les mentonnais faisaient la course en tête. Le jeu était juste, les passes précises et l'adresse suivait. La défense était sérieuse donc de bons ballons étaient récupérés. Seul le petit homme gris venait trop souvent entacher de belles actions qu'elles soient locales ou visiteuses. Dans la deuxième période, toutes les fautes ont été faites par Menton aussi bien en attaque qu'en défense (allez comprendre) donc très peu de ballons touchés et les mouginois en profitaient pour revenir au score et pendre la tête. Dans la troisième période, tout était mis en place pour rester dans ce match et les joueurs faisaient leur travail. Le money-time débutait à moins 3. L'homme en gris faisait toujours des siennes et les locaux reprenaient le dessus pour le garder jusqu'au bout. Dommage pour la défaite mais un bon match tout de même.

LE SCORE : MOUGINS 63 - MENTON 52

LES POINTS : Jordan 7, Ethan, Maxime 5, Anthony 4, Hugo 6, Léo 5, Killian 5, Mathieu 14, Julien 6

Les joueurs de Thomas sont partis au diésel. Totalement à côté de la plaques, les mentonnais perdaient trop de ballons pour espérer faire rapidement un break et se faisaient même prendre en contre et voyaient St Paul virer en tête au bout de 10mn. Une bonne soufflante et les choses rentraient dans l'ordre d'autant plus que les visiteurs n'étaient que 5. Défense agressive, jeu rapide et très collectif enfin on pouvait voir les locaux appliquer autre chose que ce qu'ils venaient de faire. Résultat, plus 8 à la pause. Dans la troisième période, les mentonnais avaient décidé de se mettre à l'abri. Un bon coup d'accélérateur et hop l'affaire était dans le sac. Heureusement car le gros relâchement de la dernière période n'était vraiment pas beau à voir (7 à 7).

LE SCORE : MENTON 56 - ST PAUL 38

LES POINTS : Valentin 2, William 8, Hugo 2, Lilian 4, Killian 2, Lucas 17, Jean-Louis 5, Thibault 16, Niccolo, Vincent

NATIONALE 3

Les joueurs de Philippe craquent dans les 10 dernières minutes. On sentait bien que la tâche des mentonnais serait rude mais ils défendaient bien et faisaient jeu égal face à une équipe renforçait par des espoirs. Au bout de 10 minutes, 23 à 23. Hyères remontait son pressing mais Menton répondait bien et avec une énergie de tous les instants, ils ne se laissaient pas déborder pour atteindre la pause à moins 2. Le troisième quart-temps sera plus en faveur des mentonnais mais malgré les tentatives d'écart pour faire un petit break, les locaux revenaient toujours au score. Le money-time débutait à plus 3. Toujours aussi indécis et spectaculaire, le match gardait le même tempo. Un gros chassé croisé débutait et les premiers faux pas seront mentonnais. Les hyérois en profitaient pour prendre l'avantage et ne plus le lâcher. Une défaite plus qu'honorable face à une équipe ultra renforcée. Le championnat étant joué, Menton garde pour l'instant le deuxième place.

LE SCORE : HYERES 88 - MENTON 83

LES POINTS / Soueb 4, Gérôme 5, Jean 2, Idriss 12 Michaël 14, Franck 5, Christopher, Quentin 21, Luca 8, Yassine 12

MINIS

Très belle concentration des joueurs de Thomas et Christopher qui, même si les résultats ne sont pas tous positifs, ont montré une belle progression et un jeu beaucoup plus collectif qu'à son habitude. Des équipes de filles sont venues se greffer à cette matinée. Quelques équipes ne se sont pas déplacées (comme à leur habitude) mais les petites rencontres ont été très agréables à regarder surtout à cette période de l'année, les enfants ont commencé à bien imprégner certains fondamentaux ce qui amène de très belles phases de jeu. Les deux équipes mentonnaises ont montré un beau basket ou le mot COLLECTIF commence à être bien compris. Bravo.

LES JOUEURS : Florian, Télio, Nils, Raphaël, Arthur, Corentin, Niccolo, Ugo, OScar, Julius, Mathis, Yanis, Louan, Thibault, Fabio, Maxime, Yanis, Loan

U11 HONNEUR

Quelle belle surprise des joueurs de Thomas. Partis à Nice sans grande conviction, le coach a passé une après-midi très inattendue. Ayant perdu le match aller et n'étant pas au complet, les mentonnais n'espéraient pas trop de cette rencontre mais ils n'y allaient pas non plus pour ne rien faire. Très vite rentrés dans le match, nos petits protégés défendaient bien et se battaient sur tous les ballons. Nice comprenait vite que le match n'allait pas être facile. Quelques ballons volés et le panier visiteur se remplissait. A la pause rien n'était jouer et tout semblait possible. Une deuxième mi-temps très accrocheuse des deux côtés mais au final, Menton jouait plus juste et surtout plus collectif. Le buzer retentissait en annonçant la victoire des visiteurs donc Menton. Bravo. Belle revanche.

LE SCORE : CAVIGAL 22 - MENTON 27

LES POINTS : Diégo 13, Raphaël 4, Scott 2, Yanis P, Yanis G, Noa, Mathis 8, Mattia

Quel dommage pour les joueurs de Robert. Pourtant partis en trombe, les mentonnais imposaient leur jeu et défendaient bien. La balle circulait rapidement et les paniers s'enchainaient. Plus 3 au bout de 6mn. Dans le quart-temps suivant Menton résistait bien mais les locaux ne voulaient pas en rester là. A la pause, égalité parfaite. Tout était à refaire. Malheureusement, Antibes prendra un léger petit avantage au cours du 3ème quart-temps en devenant un peu plus agressif en défense. Menton lâchait un peu le morceau sans pour autant baisser les bras. La dernière période allait être décisive. Un petit chassé croisé dès le départ mais les visiteurs allaient y laisser quelques plumes et il a suffit de 3 ballons moins bien négocier pour qu'Antibes en profite et trouve le chemin des filets. Dommage.

LE SCORE : ANTIBES 44 - MENTON 39

LES POINTS : Luca, Scott, Kenjy 11, Léonardo 12, Noa, Yohan 14, Rémi, Arthur 2

U13 HONNEUR

Partis à 5 avec Johana, les mentonnais en effectif plus que réduit ont mis les bouchées doubles et ont eu raison de le faire. Les visiteurs ont immédiatement pris à la gorge des locaux sans réaction. Interceptions à gogo et surtout belles contre-attaques bien maitrisées et rapidement 12 longueurs d'avance en 8mn. La deuxième période sera beaucoup plus disputée mais Menton gardait la tête. Au retour des vestiaires, il fallait redonner un petit coup d'accélérateur pour se mettre à l'abri mais en avaient-ils les ressources ??? Et bien oui !!! Défense de fer, ballons volés et hop panier réussi. Le money-time débutait avec un bon petit pécule de 20pts mais il fallait négocier la fatigue. Rien n'y fera. Une dernière période toujours sous l'emprise visiteuse et un buzer à +28pts. Alors là !!! Bravo !!!!

LE SCORE : 5 MAJEUR 20 - MENTON 48

LES POINTS : Raphaël C 14, Arthur, Mathis 14, Victor 9, Raphaël R 11

Les joueurs de Bibi ont eu chaud !!!!! Pourtant bien rentrés dans le match, les mentonnais arrivaient à jouer rapide et juste. Le collectif était là et il y avait très peu de déchets. La première période sera en faveur des visiteurs. En revanche, Les locaux ont profité de la petite baisse de régime de nos représentants pour revenir à égalité à la pause. Au retour des vestiaires, Menton se fait piéger et prend 5 longueurs de retard en jouant très brouillon et surtout en perdant des ballons beaucoup trop facilement sans compter que la défense était un peu passoire. Dans le money-time, on retrouvait la vraie équipe avec leur envie habituelle, leur hargne et leur collectif. Heureusement que Grasse n'a pas eu de répondant alors il faudra faire attention sur des rencontres plus difficiles.

LE SCORE : GRASSE 40 - MENTON 45

LES POINTS : Julien 2, Maël 14, Enzo C, Mehdi 4, Nathan 5, Mathis 8, Enzo R 2, Ayad 8, Théo 2

Les joueur d'Annick n'ont pas réitéré leur jeu de la semaine dernière mais se sont tout de même pas trop mal débrouillés par rapport au match aller. Pourtant bien rentrés dans le match en jouant très collectif et sans mauvais choix, les mentonnais gardaient la tête mais les visiteurs n'étaient pas loin. La deuxième période sera identique. Jeu juste, défense un peu plus agressive qu'à leur habitude donc aucune surprise d'être devant de 4pts à la pause. En revanche, malgré les recommandations du coach, nos représentants se sont totalement fait piéger dans la troisième période et encaissent un sévère 8 à 24. Plus aucune défense, beaucoup de ballons perdus et surtout un manque d'envie comme trop souvent cette saison. Et puis va savoir pourquoi (mais là aussi on en a l'habitude), réveil tardif et bonne dernière période mais le mal était trop lourd à remonter. Encore une fois dommage car cette équipe était à notre portée.

LE SCORE : MENTON 51 - ARMENIENS 58

LES POINTS : Jordan 8, Ethan, Maxime 8, Kélyane 1, Hugo 6, Léo 4, Killian 9, Mathieu 11, Julien 2, Harry 2

Après leur belle revanche la semaine passée, les joueurs de Thomas ont bien géré cette rencontre. Pris au sérieux d'entrée, ce match sera à sens unique. Collectifs et bien en place en défense, les mentonnais jouaient juste et surtout rapide. La balle circulait bien sur les attaques placées et les contre-attaques, même si rares, étaient abouties. La deuxième période aura la même physionomie avec une défense encore plus agressive et sérieuse. A la pause, la rencontré était déjà jouée dans la tête de certains avec 24 longueurs d'avance. C'est pour cela qu'au retour des vestiaires ils ont été un peu pris au piège du sursaut visiteur. Mougins devenait plus agressif et Menton bafouillait son basket en voulant jouer trop facile. Dans le money-time, les choses rentraient dans l'ordre et les locaux reprenaient le dessus même si ils n'ont jamais vraiment été inquiétés dans cette rencontre.

LE SCORE : MENTON 69 - MOUGINS 48

LES POINTS : Valentin 3, William 13, Kévin 3, Lilian 3, Killian 2, Lucas 14, Adam 12, Thibault 15, Théo, Jean-Louis 4

HONNEUR

Les joueurs d'Henri finissent leur championnat en beauté. Comme à leur habitude, les mentonnais rentraient bien dans le match et faisaient un très bon premier quart-temps en alternant bien jeu rapide et jeu placé. L'adresse était moins présente mais le jeu était bon. La deuxième période sera très moche de la part des deux formations ou le score sera seulement de 8 à 6 (une période de U11). Au retour des vestiaires le match s'équilibrait et les deux équipes se rendaient coup pour coup donc le pécule engendré en première période sera toujours là. Plus 6 l'entame des 10 dernières minutes. Petit coup d'accélérateur, adresse revenue et hop l'affaire est dans le sac. Bravo.

LE SCORE : ST PAUL 48 - MENTON 61

LES POINTS : Arnaud 12, Rodolphe 5, Nicolas 3, Sébastien, Christophe 5, Laurent 22, Florent 6, Cyril 8

REGION

Une nouvelle victoire pour les joueurs de Stéphane toujours en course pour la montée. Le match était bien pris au sérieux mais ce n'est pas pour autant que les mentonnais se détachaient au score. Les niçois répondaient souvent aux attaques visiteuses. Ce n'est que dans les 2 dernières minutes que le premier break se faisait. Dans la période suivante, une petite accélération visiteuse et la pause sonnait avec 24 pts d'avance. Rien ne sembler pouvoir inverser ce score mais au basket tout étant toujours possible il fallait donc rester sérieux. Un troisième quart-temps assez équilibré et comme au premier, Menton accélérait vers la fin et accentuait son avance. Le petit relâchement dans le money-time de changera rien même s'il est remportait d'un tout petit point par les locaux. La première place est donc toujours mentonnaise. Pourvu que cela dure.

LE SCORE : CTC NICE 80 - MENTON 110

LES POINTS : Mathieu 32, Stéphane 3, Laurent A, Thomas 11, Christopher 10, Olivier 20, Laurent L 13, Yassine 21

NATIONALE 3

Le match ne s'annonçait pas facile pour les joueurs de Philippe car Agde luttait pour le maintien. Malgré une bonne entame, Menton avaient beaucoup d'hésitations dans son jeu. Seul Idriss tenait la baraque pour virer en tête au bout de 10mn de 3pts. Dans la période suivant, les visiteurs prenaient les commandes en profitant de la passivité défensive et des grosses erreurs locales. A chaque tentative de retour mentonnais, Agde reprenait rapidement le large. Heureusement quelques sursauts et les dégâts étaient limités à la pause (moins 3). Au retour des vestiaires, Agde faisait rapidement un mini break et on ne voyait pas trop comment Menton allait revenir mais deux coups de maîtres dans les 30 dernières secondes et le tableau annonçait toujours moins 3. La dernière période sera toujours en faveur des visiteurs et un tir au buzer de Michaël arrachait la prolongation. 5 minutes de folie. Agde prenait l'avantage mais Menton ne se laissait pas distancer. A 2 secondes de la fin le tableau annonçait moins 2. Tir primé d'Idriss et le tableau annonçait plus 1 à 1s. Temps mort. Tir de Agde et le buzer annonçait moins 1. Avec la victoire de Sapela à St Laurent le titre n'était donc plus d'actualité même en cas de victoire. Dommage.

LE SCORE : MENTON 71 - AGDE 72

LES POINTS : Soueb 2, Gérôme 2, Jean 3, Idriss 29, Michaël 13, Franck, Christopher, Quentin 4, Luca 9, Yassine 9