Voir les commentaires

LES RESULTATS DU WEEK-END

26 Mai 2015, 12:50pm

MINIS

Du 50/50 pour les joueurs de Titou et Chris qui n'ont pas su réagir face à l'assaut de l'équipe 1 de St Laurent mais qui en revanche a su se rattraper face à l'équipe 2 du même club. En effet, seulement deux clubs étaient présents à croire que certains se moquent bien de l'envie et de la passion des enfants. Totalement passés à côté de la première rencontre en oubliant de défendre, les petits mentonnais ont subit un lourd échec mais suite à cette déception, ils ont su réagir rapidement pour prendre leur revanche lors de la deuxième rencontre ou la défense était retrouvée et le jeu collectif relativement bien maitrisé. Dommage que la première rencontre n'est pas été prise par le bon bout.

LES SCORES : MENTON 2 - ST LAURENT (1) 22 / MENTON 20 - ST LAURENT (2) 2

LES JOUEURS : Mathis, Lilian, Many, Christophe, Arnaud, Yohan

BENJAMINS EXCELLENCE

Bien rentrés dans le match, magré un effectif réduit, les joueurs d'Annick ont voulu montrer leur belle progression de la saison en faisant une belle fin de championnat. Le travail défensif accompli depuis quelques semaines commence a bien se voir et le collectif se met de plus en place. Le jeu rapide devient propre. Ceci-dit, ce samedi avec la pénurie d'effectif et la montée de deux joueurs de l'équipe honneur, la différence ne s'est pas trop remarquée car ces deux jockers ont su s'adapter à tout ce qui a été demandé par la coach.

LE SCORE : ST PAUL 36 - MENTON 54

LES POINTS : Jordan 12, Maxime B 21, Maxime L 5, Anthony 2, Hugo 8, Lorick 6, Martial, Mathieu

Et voilà, l'équipe de Titou, après avoir fait une très belle prestation la semaine dernière malgré la défaite est retombée une nouvelle fois dans les bas fonds. Pourtant pas trop mal rentrés dans le match, les mentonnais n'auront montré leur vrai visage que 4 minutes et après on se demande si vraiment ils étaient sur le terrain donc aucun commentaire le score parlera tout seul.

LE SCORE : FREJUS 93 - MENTON 44

LES POINTS : Antonio 6, Evan 6, Christopher 5, Théo 6, Axel 6, Lucas 2, Maxime, Quentin13

18 Mai 2015, 12:54pm

Un début de match difficile pour les joueurs de Robert qu'ils traineront malheureusement jusqu'à la fin. En effet, trop de mauvais choix et de manque d'adresse dans les 6 premières minutes feront basculer la rencontre. En rentrant mal dans ce match, les petits mentonnais vont mettre le turbot dès la seconde période pour essayer de remonter les 6 longueurs de retard prises à l'entame. En retrouvant leur jeu et leur agressivité, nos représentants gagneront la deuxième et troisième période pour entamer le money-time avec 4 longueurs de retard. Mais les efforts laissés durant les 16 minutes précédentes seront trop importants et ils ne tiendront malheureusement pas jusqu'au bout. Dommage car hormis la première période cette rencontre était agréable de part et d'autre.

LE SCORE : MANDELIEU 34 - MENTON 28

LES POINTS : Mehdi, Maël 2, Quentin 9, Julien 9, Mathis 3, Théo 2, Walid, Diégo 3

BENJAMINS HONNEUR

Exceptionnellement coachés par Titou, les joueurs de Quentin se sont inclinés face à une équipe ou un seul joueur a su faire la différence. En passant à travers le premier et le troisième quart-temps, les mentonnais ont pourtant réussi à faire jeu égal dans les deux autres mais trop de ballons perdus et de maladresse dans la troisième voyaient tous les espoirs de retour s'envoler. Un manque d'agressivité défensive fera aussi la différence. Dommage car de beaux progrés dans certains domaines n'ont pas été exploités sur cette rencontre.

LE SCORE : MOUANS-SARTOUX 49 - MENTON 21

LES POINTS : Mathéo, Mathieu 8, Matthias 1, Kilian 6, Clément, Martial 2, Mathis 4

En s'étant inclinés de peu au match aller, les joueurs d'Annick voulaient prouver qu'ils étaient capables de faire mieux au retour et ça a été chose faite. Bien rentrés dans le match mais en ratant trop de double pas tout seul, nos représentants n'arrivaient donc pas à faire le break et perdaient même la première période d'un point. Le jeu était pourtant propre mais il fallait assurer les choses faciles et c'est ce qu'ils ont fait durant les 8 minutes suivantes pour atteindre la pause avec 7 longueurs d'avance. Dès le retour des vestiaires, trop de ballons perdus voyaient les visiteurs leur recoller aux basques et tout était à refaire dans le money-time. Bien appliqués en attaque, ils assuraient leur panier et s'imposaient de 6 longueurs. A noter sur ce match une très belle défense avec toute l'agressivité attendue ce qui a été un gros point fort dans cette victoire.

LE SCORE : MENTON 46 - MONACO 40

LES POINTS : Jordan 6, Maxime B 16, Maxime L, Anthony, Hugo 19, Maxime J 3, Lorick, Charles 2

Dommage sera le mot à la fin du match car les joueurs de Titou ont su rivaliser face à une équipe qui a aligné quelques cadets France. En tenant en défense, les mentonnais ne viraient pas en tête au bout de 10 minutes mais n'étaient pas largués. Un beau deuxième quart-temps avec de l'intensité en attaque et une belle défense leur permettait même d'atteindre la pause avec seulement 2 longueurs de retard. Au retour des vestiaires, les visiteurs reussirent à faire un break et on croyait donc les locaux étouffaient mais bien au contraire. A 3 minutes du buzzer, les mentonnais passaient même devant sur un 3 points de Christopher donc tout était possible. Malheureusement quelques mauvais choix en attaque leur coûteront chers et le manque de rotation se fera sentir. Si seulement ils jouaient comme cela plus souvent.

LE SCORE : MENTON 56 - LORGUES 59

LES POINTS : Antonio 4, Evan 8, Christopher 35, Théo 9, Axel, Maxime

PRE-REGION

Le proverbe s'est confirmé : jamais deux sans trois. En enchainant une troisième défaite consécutive, non seulement les joueurs de Kosta ont dit adieu à la montée mais en plus se voyent relegués au troisième rang suite à la victoire de Sophia. Pourtant bien rentraient dans le match, les mentonnais déployaient de très belles phases de jeu en attaque et arrivaient à bien contenir leur défense mais les rebonds défensifs perdus ne leur permettaient donc pas de faire le break. Avec seulement 3 longueurs d'avance à la pause, rien n'était donc fait voir même tout restait à faire. Un troisième quart-temps pitoyable de part et d'autre ou le jeu était totalement haché par des pertes de balles inimaginables à ce niveau là. La défaite sera donc due à un effondrement total dans le money-time ou la défense était oubliée ce qui profita au visiteurs pour prendre jusqu'à 7 longueurs d'avance. Un dernier sursaut d'orgueil dans les 90 dercières secondes mais trop tardif pour assurer les deux points de la victoire. Une fin de saison qui n'a pas du tout la physionomie attendue. Dommage de ne pas y avoir cru jusqu'au bout.

LE SCORE : MENTON 64 - DRAGUIGNAN 68

LES POINTS : Mathieu 5, Pierre 3, Laurent A 12, Simon 2, Rémi, Stéphane 2, Flavien 15, Olivier 12, Laurent L 4, Laurent B 9

14 Mai 2015, 12:13pm

Belle victire des joueurs de Robert qui ont retrouvé leur collectif tout en gardant leur agressivité défensive. Bien rentrés dans la rencontre, les petits mentonnais donnaient le ton au match mais n'arrivaient pas à faire le break nécessaire pour se mettre à l'abri. Les contre-attaques étaient assurées côté local mais les niçois ne voulaient rien lâcher. Toujours devant au tableau d'affichage, nos représentants resserraient un peu la défense pour prendre 7 longueurs d'avance à l'entame du  money-time. Même si la dernière période sera perdue 7 à 8, le tableau annoncera bien une victoire finale et une belle explosion de joie.

LE SCORE : MENTON 29 - CTBB 23

LES POINTS : Lucas 11, Maël, Quentin 4, Maxime, Julien 14, Marlone, Mahdi, Didier

Exceptionnellement coachés par Robert, les joueurs de Thomas ont bien montré un visage tout à fait différent de celui des 4 derniers matches. Envie 0, agressivité 0, adresse guère plus car du fait que des points aient été marqués ont ne peut pas mettre 0. Pourquoi ??? Manque total de jeu collectif, pas de communication et pourtant un premier quart-temps avec seulement 7 longueurs de retard. Certe l'équipe locale a eu une belle adresse mais avec un peu de défense cette dernière aurait pu être moindre. Un manque d'intérêt certain est remarqué dans ce groupe il faudra y remédier rapidement pour pouvoir revenir sur les terrains avec plus d'envie et de passion. On ne peut pas être champion toutes les années mais on peut ne pas avoir cette attitude.

LE SCORE : ST LAURENT 80 - MENTON 52

LES POINTS : Antonio 8, Evan 3, Christopher 21, Théo 7, Lucas 6, Maxime 3, Quentin 4

PRE-REGION

La défaite de la semaine dernière n'a malheureusement pas été digérée par les joueurs de Kosta qui se sont à nouveau inclinés ce week-end. Une défaite qui arrive mal sachant que le premier a également perdu. Pas trop mal rentrés dans le match, les mentonnais n'arrivaient pas à prendre le dessus sur des adversaires prêts à tout pour créer la surprise. Trop de ballons perdus et un manque sérieux d'agressivité défensive et la pause annonçait 4 longueurs de retard. Au retour des vestiaires et après une belle gueulante du coach, nos représentants ont réagit mais cette réaction sera trop courte pour espérer montrer que quelques jours auparavent ils étaient leaders. Un dernier quart-temps catastrophique avec un non jeu trop évident. Dommage car avec la défaite de Carros la pression aurait était intense jusqu'à la fin du championnat.

LE SCORE : MOUGINS 65 - MENTON 54

LES POINTS : Mathieu13, Laurent A 7, Simon 6, Jimmy, Stéphane 2, Flavien 5, Radjabou 3, Olivier 10, Lauren L 8, Laurent B

PRE-REGION

Les joueurs de kosta ont raté le coche. En allant s'incliner sur le parquet de Carros en match reporté, les mentonnais ont quasiment dit adieu à la montée. Pourtant très bien rentrés dans la partie , Mathieu et sa team infligeaient un sévère 10 à 0 à des locaux non seulement sans réaction mis en plus très maladroits dans ce qu'ils tentaient. Côté mentonnais, le jeu collectif était très bien en place et les contre-attaques fusaient. Dès que la machine locale a réussi à se mettre en place, le jeu était beau à voir jusqu'à ce que les hommes en gris en décident autrement. Malgré tout, la pause était atteinte avec une toute petite longueur d'avance pour nos représentants. Au retour des vestiaires, un gros coup de mou mentonnais qui laissait les locaux prendre l'avantage au tableau mais les visiteurs s'accrochaient et tout restait possible. A 4 minutes de la fin 11 points de retard puis 7 à 2 minutes mais deux ballons gâchés laissaient partir tous les espoirs de retour à 3 longueurs. Dommage que nos mentonnais n'y aient pas cru jusqu'au bout. L'accession à l'échelon supérieur aurait vraiment été méritée pour ce groupe de copains. Rien n'est fini même si l'espoir reste infime.

LE SCORE : CARROS 78 - MENTON 67

LES POINTS : Mathieu 5, Pierre, Laurent A 2, Simon 10, Jimmy 15, Stéphane, Flavien 17, Radjabou, Olivier 13, Laurent L 5